Победы сезона: MERСEDES-BENZ FASHION PRIZE F/W 15-16 расширяется до четырех премий

Назад
НОВОСТИ

MERСEDES-BENZ FASHION PRIZE F/W 15-16 1 В десятом, юбилейном сезоне Mercedes-Benz продолжает поддерживать наиболее перспективных украинских дизайнеров, вручая денежную премию в размере 100 000 грн. Также в этом году будут учреждены три новых премии для поддержки самых успешных fashion-инсайдеров в Украине, а именно: премия дизайнеру за победу в конкурсе Design IT, премии «Лучший fashion-фотограф» и «Лучший fashion-журналист».

Впервые премия Mercedes-Benz Fashion Prize была вручена в прошлом сезоне.  Обладателем премии в 50 000 гривен на развитие собственного бренда стал дизайнер Anton Belinskiy.  С момента получения премии Anton Belinskiy провел показ коллекции S/S 2015 на неделе моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, представил свою коллекцию сезона F/W 15-16 на выставке WHITE TRADE SHOW в Милане и в концепт-сторе YAWN в Брюсселе, а также в шоуруме More Dash в Париже. Кроме этого, именно Anton Belinskiy стал единственным дизайнером из стран СНГ среди полуфиналистов престижнейшего конкурса для дизайнеров LVMH Prize. Сейчас Антон готовится к показу новой коллекции F/W 15-16 на неделе моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Для следующей коллекции Anton Belinskiy уже выбрал новые ткани на специализированной выставке Premier Vision.

«Получение премии MercedesBenz всего несколько месяцев назад стало для меня знаком, что все очень серьезно. Конечно, это было важным импульсом в работе, в уровне целей, которые я для себя ставлю. Тяжело поверить, что прошло всего 5 месяцев с того момента, как мое имя объявили Нина Васадзе и Дарья Шаповалова на открытии недели моды. За этот относительно небольшой промежуток времени я успел отшить и отправить заказы своим клиентам, посетить Стамбул, где я выбирал ткани для моей новой коллекции и представить свою коллекцию байерам в шоуруме More Dash. Так же я посетил шоурум LVMH Prize, где встретил всех – от Дельфины Арно до Канье Уэста. Сейчас я готовлюсь к презентации коллекции в бельгийском магазине Yawn, которая произойдет на днях. Для меня все это –  только начало. Я очень стараюсь оправдать звание первого обладателя премии MercedesBenz Fashion Prize», делится впечатлениями дизайнер Anton Belinskiy.

Претендентами на получение премии Mercedes-Benz Fashion Prize в новом сезоне стали следующие дизайнеры: Andreeva, Anna K, Anna October, DMDV, Ksenia Schnaider, Omelya, Paskal, Yasya Minochkina.

Критерии для получения денежной премии Mercedes-Benz Fashion Prize:

—  сотрудничество с иностранными ритейлерами (количество и качество магазинов,  где  представлен бренд, шоурумы, с которыми сотрудничает дизайнер)

— публикации в международной прессе (количество и качество публикаций о коллекциях бренда: ТВ, интернет, печатные издания);

—   участие в международных выставках, шоурумах, Неделях Моды;

—  результаты продаж прошлых сезонов;

—  актуальные персональные медиа-ресурсы (интернет-сайт, инстаграм, facebook).

Премия не может присуждаться одному и тому же бренду/дизайнеру на протяжении 4 сезонов.

MERСEDES-BENZ FASHION PRIZE F/W 15-16 2«Безусловно, мы сделали правильный выбор, наградив Anton Belinskiy премией Mercedes-Benz Fashion Prize  в прошлом сезоне. Антон буквально взорвал информационное пространство, а его работы были отмечены лучшими стритстайл фотографами и фешн критиками. Знаковое платье прошлой коллекции Anton Belinskiy S/S 2015 было включено в десятку лучших образов лондонской Недели Моды, по версии Vogue.co.uk, а его участие в шоуруме LVMH Prize – это большая гордость! Я не могу дождаться начала сезона, когда мы сможем назвать нового обладателя премии. Наши дизайнеры сильно выросли в профессиональном плане и выбирать становится все сложнее, но, тем не менее, у нас есть критерии, которые дают нам возможность оценить в первую очередь результат. Я рада, что наш вклад помог Антону достичь новых целей, надеюсь так будет и впредь» — делится Нина Васадзе.

«Для нас крайне важно поддерживать молодых дизайнеров, давать им возможность развиваться, стимулировать их к новым достижениям. MercedesBenz – это не просто легендарная автомобильная марка, прежде всегоэто бренд с глубокой философией, и для нас, как для  представителей этого мирового имени,  развитие молодых талантов в сфере fashion является одним из значимых этапов на пути к новому и культурно развитому обществу», — комментирует генеральный директор компании «АвтоКапитал», Ярослав Пригара.

«Во всем мире есть масса инициатив по поддержке дизайнеров и мы рады, что наш партнер, компания «АвтоКапитал», основала премию MercedesBenz Fashion Prize. Уже с первого сезона дизайнер, ставший лауреатом премии, Anton Belinskiy, продемонстрировал скачек в своей работе, и мы уверенны, что победитель нового сезона также будет достойнейшим. Ждем открытия MercedesBenz Kiev Fashion Days, чтобы узнать имя нового победителя», — комментирует креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, посол Style.com в Украине, видео-директор NowFashion.com, сооснователь международного агентства More Dash, Дарья Шаповалова.

Лауреаты премий будут объявлены на открытии Mercedes-Benz Kiev Fashion Days 26 марта 2015 года в Национальном Музее Тараса Шевченко (бульвар Тараса Шевченка,12).