Презентация календаря MBKFD от Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Назад
НОВОСТИ

Презентация календаря MBKFD от Mercedes-Benz Kiev Основной идеей fashion-календаря на 2014 год cтали «Back Seat Stories», вдохновленные сценами из фильмов Годара или Хичкока. Пролистав календарь, можно обнаружить Лолиту или безумную парочку Cry Baby. В съемке задействована одежда из коллекций дизайнеров-участников Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а также украшения и аксессуары британского бренда MAWI.  Фотограф – Соня Плакидюк, стилист – Кати Гарбуз. «Это первый календарь, который  снят, от начала и до конца, единой творческой командой и это, конечно же, дало возможность детально проработать глобальную идею всей съемки и ее воплотить. Не хотелось просто в очередной раз запечатлевать девочек в дизайнерских одеждах в или возле машин, хотелось какогото интересного лейтмотива, истории. Таким лейтмотивом стали для нас Back Seat Stories, где  каждая картинкаэто стопкадр из фильма. Хотелось сделать акцент и на наших моделяхв этот раз мы пригласили  новые  лица, еще малоизвестные  зрителю. Все модели  —  очень интересные и талантливыесветлые и работоспособные, которые уже умеют увлеченно работать», — комментирует фотограф Соня Плакидюк.

Показ шести  украинских дизайнеров – Anna K, Lara Quint, Lera Leshchova, Krasilnikova, Paskal и Yasya Minochkina на London Fashion Week в рамках Fashion Scout – событие, ставшее хорошей традицией сотрудничества Fashion Scout и London Fashion Week.  На этот раз показ привлек максимальное внимание гостей. Показ превью коллекций сезона F/W 2014 шести украинских дизайнеров — Anna K, Lara Quint, Lera Leshchova, Krasilnikova, Paskal и Yasya Minochkina посетили Fashion-редактор International New York Times Сюзи Менкес, редактор Daily Telegraph Хилари Александр, fashion-редактор Schon! Magazine Хума Хумаюн, основатель RewardStyle Амбер Венз, сооснователь и директор бренда Mawi Тим Аван, совладелец Not Just a Label Стефан Сигель, блоген Дойна Чиобану, креативный директор London College of Fashion Тони Гленвилль, fashion-иллюстратор Дэвид Донтон, редактор Wonderzine Лиза Кологреева, байдер КМ20 Маргарита Зубатова, представители посольства Украины в Великобритании и многие другие гости.Презентация календаря MBKFD от Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Беспрецедентным для украинской моды является факт того, что сразу двое дизайнеров из Украины – Анна Октябрь (Anna October) и Юлия Паскаль (Paskal) попали в 30-ку финалистов самого престижного конкурса для молодых fashion-дизайнеров LVMH Prize. Проект был инициирован Дельфиной Арно, членом правления LVMH и исполнительным вице-президентом Louis Vuitton, которая подчеркивает важность инициативы для молодых дизайнеров. Премия является уникальной с точки зрения ее концепции, состава жюри и международного масштаба. В жюри входят Карл Лагерфельд, Риккардо Тиши, Раф Симонс, Кэрол Лим и Умберто Леон, Марк Джейкобс, Фиби Файло, Дельфина Арно, Сара Мауэр и другие. В Париже дизайнеры представляют по 8 образов из новых коллекций.  Оценить коллекции Andreeva, Anna K, Anna October, Lera Leshchova, Paskal, Yasya Minochkina пришли основательница самого модного парижского концепт-стора Colette Сара Эндельман, главные байеры Dover Street Market и Opening Ceremony, NetaPorter, руководитель концепт-стора Kabuki Элина Халими, модный консультант Джули Гилхард, Fashion Director журнала iD Алистар МакKимХэмиш Боулз, редакторы WWD, fashion-директор британского Vogue Люсинда Чемберс с редакторами Сарой Харис, Франческой Бернс и Джессикой Бампус, икона стия и критик Линн Йегер из американского Vogue, редктор бриатнского ELLE, редакционный директор Paper Magazine Микки Бордман, блогеры Yvan Rodic и Susie Bubble, Cофи Брокар и Марк Ализар из LVMH, лично пришел знакомиться с дизайнерами гуру fashion-фотографии Патрик Демаршелье и конечно, главный редактор американского Vogue и самая влиятельная женщина в мировой моде – Анна Винтур. Дизайнеры получили массу комплиментов, представив Украину сильной, независимой, целеустремленной молодой страной с великим будущим. Все гости живо интересовались событиями в Украине и в частности в Киеве и выразили поддержку и пожелания скорейшего восстановления.

Презентация календаря MBKFD от Mercedes-Benz Kiev Fashion DaysТакое внимание обосновано планомерной и целенаправленной работе Mercedes-Benz Kiev Fashion Days по продвижению украинских дизайнеров зарубежом (недавний из которых — Проект Guest Nation: Ukraine во время выставки Pitti Uomo и прием в Luisa Via Roma в честь дизайнеров), и взволновавшим мировую общественность громкими гражданскими и политическими протестами Украине. Коллекции также представлены в формате шоурума.  Презентовав  превью своих коллекций в Лондоне, дизайнеры покажут их полные версии во время Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Международная Неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоится в Киеве с 27-го по 30-ое марта 2014 года.

6 марта также эксклюзивно представлена серия футболок и свитшотов Fashion Circus by Anna K. Впервые футболки были представлены в проекте Guest Nation на Pitti Uomo, где было прекрасно воспринято байерами и прессой. Концепт-стор Luisa Via Roma предложил сделать специальную лимитированную футболку специально для Luisa Via Roma, а Yvan Rodic, увидев на бэкстейдже показа футболку с надписью I AM NOT A BLOGGER, не смог уйти без нее.

Во время презентации также будут действовать в Atelier1 скидки на коллекции Commes des Garcons, Tao by Commes des Garcons, Commes des Garcons Shirt и другие.

Стать одним из первых обладателей календаря и главных футболок сезона можно будет именно на презентации 13 марта  в 19:00 в Atelier 1  (Бульвар Шевченко,10).