«Программа, которая меняет жизнь»: документальная премьера к 5-летию ток-шоу «Касается каждого»

Назад
Шоу-бизнес

Касается кажджого_Данилевич (1)В понедельник, 27 августа, в 19:00 в эфире телеканала «Интер» – документальный проект собственного производства «Программа, которая меняет жизнь». Проект снят к юбилею программы «Касается каждого»: в августе самому рейтинговому социальному ток-шоу страны исполняется пять лет. Пять лет борьбы с равнодушием, несправедливостью и жестокостью. Тысячи светлых и трагических, добрых и ужасающих историй. И самое главное – сотни спасенных жизней.

Каждая история – это не просто шокирующий или трогательный рассказ. Задача социального ток-шоу «Касается каждого» – повлиять на ситуацию, по максимуму помочь героям. Именно для этого на «Интере» и задумывался проект, слоган которого – «Программа, которая меняет жизнь».

касается каждого (2)— В проекте «Касается каждого» – реальные истории, реальные люди, нет никаких актеров. Это не развлекательный проект, это программа, которая отражает нашу реальную жизнь, – говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная. – Чтобы зрители видели, что жизнь не замыкается в рамках их собственной жизни, не ограничивается их квартирой или офисом. Она гораздо шире. И люди, которых мы даже не знаем, тоже требуют какого-то нашего участия. Из этого рождается нормальная атмосфера в обществе, в конечном итоге уходит агрессия, появляется какое-то сочувствие, понимание. А понимание – это уже первый шаг к тому, чтобы если не помочь, то, как минимум, не оставаться равнодушным к чужой беде, не быть агрессивным по отношению к какой-то человеческой позиции. Задача этого проекта – объединить людей вокруг чужой боли, чужой проблемы, чужого горя. Показать, что оно не совсем чужое… Все, что вокруг происходит, – это происходит с твоими современниками в твоем городе или в твоей стране. Таким образом, это тебя тоже касается.

Касается каждого_докфильм«Программа, которая меняет жизнь» впервые покажет, сколько усилий и души вкладывает команда проекта, чтобы ежедневно, с понедельника по пятницу, в эфире звучали самые важные темы, которые действительно касаются каждого. Зрители узнают, как задумывался проект и изменится ли он в ближайшем будущем, как находят темы и героев программ, на какие титанические и порой сумасшедшие поступки готова команда программы, чтобы помочь каждому, кто пришел в студию со своей бедой, и что с героями проекта происходит после того, как «Касается каждого» выходит в эфир.

— «Касается каждого» – один из самых рейтинговых проектов не только на телеканале «Интер», но и на украинском телевидении, – говорит главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин. – И главная составляющая такого успеха – абсолютно искренняя работа команды, людей, которые разделяют философию проекта. Которые понимают, что «Касается каждого» – это программа, которая меняет жизнь. И это изменение жизни мы видим не только в кадре, но и за кадром. Это изменение жизни зрителей и изменение жизни тех людей, которые этим проектом занимаются.

Касается кажжого_докфильмВ документальном проекте на примере одного съемочного дня будет показан весь процесс создания этого масштабного ток-шоу. В интервью ведущий программы Андрей Данилевич, редакторы и звездные эксперты программы расскажут о своем опыте сотрудничества и жизни вместе с «Касается каждого». Впечатлениями и эмоциями поделятся известные исполнители Злата Огневич, Мила Нитич, Олег Кензов, Ярослава Руденко, Алена Гребенюк, футболист Владислав Ващук, которым не раз доставалась роль экспертов «Касается каждого».

Редакторы программы вспомнят яркие истории, расскажут о своих переживаниях, о дружбе с героями и о сложностях, с которыми столкнулись в процессе съемок. И о том, почему так важно снова и снова повторять слова «Это касается каждого!»

Касается каждого_докфильм (3)— Это высший пилотаж, поэтому здесь работают универсальные солдаты, первоклассные психологи – не по образованию, по призванию, – говорит шеф-редактор программы «Касается каждого» Наталия Деревянко, человек, который каждый день держит руку на пульсе проекта. – Люди, которым интересны другие люди. Которые могут бросить все, сесть в поезд, умчаться в неизвестном направлении, в чужой город в час ночи и помочь этим людям изменить свою жизнь, по сути, спасти им жизнь.

Авторы фильма подготовили два особенных, эксклюзивных сюжета о ведущем проекта. Впервые Андрей Данилевич покажет село, в котором, будучи мальчишкой, проводил каждое лето. И познакомит со своей любимой бабушкой, о которой много раз упоминал в студии «Касается каждого». А еще Андрей расскажет и покажет, как он справляется с эмоциональными сверхнагрузками, и поделится, как спортивная карьера могла помешать его работе на ТВ.

Не пропустите – все о программе «Касается каждого» в документальном проекте «Программа, которая меняет жизнь» 27 августа в 19:00 на телеканале «Интер».