«Ральф-разрушитель»: против кода не попрешь

Назад
НОВОСТИ

Когда кинокритики на территории пост-совка жалуются на отсутствие новых хороших ДЕТСКИХ мультфильмов, они как-то забывают, что за все надо платить. Хотя и считается , что в опусах наших доморощенных мультипликаторов – глубокое содержание, форму пока еще никто не отменял.

За «несчастные» по голливудским меркам 50 млн.$, творцы из студии Диснея показывают, как надо не только исподволь воспитывать детвору, но и делать это ярко и интересно…

Идею «Ральфа-разрушителя» можно коротко выразить известной фразой «Делай то, что должно — и будь, что будет!». Ральф – герой 8-битовой устаревшей компьютерной игры недоволен только одним – все почести достаются его визави Феликсу-строителю, который при помощи золотого молотка восстанавливает то, что Ральф разрушил. Ему – и призы, и уважение, а Ральфа даже не пригласили на 30-летний юбилей игры в пентхаус Феликса! Узнав, что для житья в пентхаусе необходимо совершить геройский поступок с подтверждением оного вручением медали, Ральф , со словами «Це буде така медаль, що усі Феліксові медалі у штани накладуть!», проникает в космический шутер «Геройская миссия».

Отсутствие Ральфа оборачивается тем, что менеджер игрового зала Литвак заявляет: игра глючит, «як моя бабця» и скоро ее надо будет отправит в утиль «як мою бабцю». Медаль же, быстро отхваченная Ральфом, оказывается нужна не только ему одному. А прежде всего девочке-проказнице с японскими чертами лица и исконно японским именем Ванилоппа фон Швейц, которая чем-то не угодила Королю из игры «Сахарные гонки». Шоу начинается……

Кудесникам из «Дисней Студиос» удалось соединить несоединяемое – красочные гонялки для карапузов и супер-шутер с такой прорисовкой картинки, что на память сразу приходят «Чужой» и «Матрица». А еще осталось место для лобовой рекламы известной газировки, популярного какао и освежающих таблеток.

Как всегда, ушлые америкосы сделали кино для всей семьи. Здесь и гы-гы-калки для малышни («геройская писия» вместо «геройской миссии»), и актуальные украинские фразочки для детей постарше:

— «Я зустрів бомбову дівчину, і у мене усі піксеклі змішалися!»

— «Ральф, у тебе так із рота тхне, що аж вуха пухнуть!»

— «Ральф – ти найгальманутіший у світі!»

— «Побавимо гуму» (покатаемся на машинах)

— «У тебе обличчя червоне – довбони себе молотком!» (так супергероиня шутера —  сержант Калхун — говорит своему покрасневшему ухажеру Феликсу)

— «Ти ж не будеш бити окулярника?.. Ти вдарив окулярника окулярами!?»

И хотя у мультфильма чудесный, волшебный финал для малышни, для взрослых запомнится фатальное «Проти програмного коду не попреш!»

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев