Режиссер Оксана Байрак проехалась по святым местам

Назад
НОВОСТИ

Байрак  Байрак 3

Утро знаменитости начиналось с побежки по оливковым аллеям. После она принимала солнечные ванны и нежилась в местном спа-центре. Попробовала экзотические массажи тайских мастериц.А еще ежедневно для Байрак делали обертывания и маски из лечебной грязи Мертвого моря. «Я столько слышала о чудодейственной силе Мертвого моря, что решила попробовать на себе,говорит Оксана. Друзья, с которыми я отдыхала, шутили: «Хочешь так омолодиться, чтоб вернуться в Киев вообще младенцем?!»

Байрак 2Согласно древней притче по Мертвому морю можно «ходить» и теперь, Оксана лично убедилась в этом. Из-за невероятной концентрации соли в морской воде ее плотность очень высокая, что создает невероятное ощущение. Ежедневно Байрак устраивала себе аква-аэробику. Последнее время Оксана большая сторонница здорового образа жизни. Во время Великого поста, будучи на съемках в Одессе режиссер исключила из своего рациона мясо. На отдыхе, тоже решила не изменять любимым рыбе и овощам.Байрак 4

В один из дней Оксана отправилась на реку Иордан. Там она побывала на месте, где крестили Иисуса Христа и сама совершила обряд омовения, трижды с головой погрузившись в воды святой реки. «Ощущение КОСМОСА!делится впечатлениями режиссер. – Это непередаваемо и кажется я стала еще более светлой! Хотя куда еще светлей» (Смеется).

Байрак 1После омовения Байрак посетила православный храм святого Иоанна Предтечи, находящийся там же в месте поломничества верующих со всего света . Король Иордании подарил России землю в Саду Эдем, где и был возведен храм. В церки Оксана оставила записку с просьбой: «Добра, мира и взаимопонимания между людьми!» и купила для мамы и близкого человека иконы «Недреманное Око», защищающее дом.

 «Такое ощущение, будто я родилась на этой Земле,говорит Оксана. Я часто путешествую, много где была, но здесь впечатление дома». Еще призналась Байрак, на отдыхе она сделала наброски своей новой картины. И если в ней будут библейские вкрапления не стоит удивляться – ведь поездка по святым местам оставила неизгладимые впечатления.