«Рыба моей мечты»: лосось в песках Йемена!

Назад
НОВОСТИ

Режиссер: Лассе Халльстрём («Шоколад», «Правила виноделов», «Хатико»).

Сценарий: Саймон Бофой(«Миллионер из трущоб»).

Актеры: Эван МакГрегор («Ангелы и демоны», «Мулен Руж», «Звездные войны»)

Эмили Блант («Меняющие реальность», «Дикая штучка»)

Кристин Скотт Томас («Милый друг», «Влечение»)

Сюжет: Доктор Альфред Джонс из Лондонского Центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося., а для этого сначала устроить реки и озера в пустыне и запустить туда этого самого лосося (оригинальное названии фильма – «Ловля лосося в Йемене») Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности…

В чем фишки: Прекрасная стильная работа Л.Хелльстрема – мастера камерного познавательного кино по сценарию оскароносца С.Бофоя! Продюсеры, известные ранее по жестким боевикам («Хана» «Ультиматум Борна») пытались, но, слава богу, не смогли полностью настоять на своем. В результате Эмили Блант перестала выглядеть как взбалмошная сексапильная телка и стала похожа на человека! Юэн МакГрегор подтвердил свой класс, но главное открытие – это Кристин Скотт-Томас! Обычно ее удел – роли квелых теток, которые не хотят, но отдаются каждому и на каждом шагу!! А тут- настоящая «железная» леди – яркая, энергичная, эффектная!

На мой взгляд, фильм получился о нормальной спокойной любви (без покусанных губ и расцарапанных спин) и о том, что даже если вы не любите можновладців, надо уважать их за то, что они делают для своей страны!

Николай Лежнев — специально для STARBOM.com