Самый важный бой в карьере Александра Усика – в «Большом боксе» на «Интере»

Назад

Усик-ГассиевВ эту субботу состоится главное событие года в мировом боксе: определится абсолютный чемпион мира! 21 июля в 21:20 в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер» – прямая трансляция решающего поединка Всемирной боксерской суперсерии WBSS. В финале встретятся непобедимые чемпионы мира – украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев. На кону боя – чемпионские титулы WBC, WBO, WBA, IBF, пояс журнала The Ring и кубок Мохаммеда Али.

Объединить все пояса в своей весовой категории – цель, достичь которой большинству боксеров не удавалось за всю свою карьеру. Финалистам WBSS пришлось проделать долгий путь, чтобы оказаться в шаге от абсолютного чемпионства и в решающем бою выяснить, кто же из них действительно сильнейший. Александр Усик победил нокаутом немца Марко Хука и выиграл по очкам у латыша Майриса Бриедиса. Мурат Гассиев нокаутировал поляка Кшиштофа Влодарчика и одержал досрочную победу над кубинцем  Юниером Дортикосом.

Александр Усик – единственный из участников суперсерии имеет колоссальный опыт любительского бокса и является олимпийским чемпионом. На момент старта WBSS он дольше всех обладателей чемпионских титулов, участвующих в турнире, владел своим поясом. Неудивительно, что большинство экспертов считали его наиболее подготовленным к такому турниру. Бой Усик – Гассиев – это противостояние двух, безусловно, самых сильных боксеров в своей весовой категории на сегодняшний день. Разница их стилей боксирования гарантирует интересный поединок. Да и запредельная мотивация обоих бойцов говорит сама за себя. Что касается сильных и слабых сторон, надеюсь, последних у Гассиева окажется больше – и Усик сумеет этим воспользоваться, – говорит руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Сергей Долбилов.

Мнения экспертов по поводу результата поединка расходятся: одни предвещают победу Усика нокаутом, другие же уверены, что Гассиев победит украинца ударом по корпусу. Несмотря на череду ярких побед, российский боксер признает: впереди у него бой с самым сильным соперником за всю его карьеру.

Усик_фото_WBSSИзначально поединок Усик – Гассиев был назначен на 11 мая и должен был состояться в Джидде (Саудовская Аравия). Но Александр получил травму локтя во время тренировки, из-за чего организаторы были вынуждены перенести бой, изменилось и место его проведения. Поединок за звание абсолютного чемпиона мира пройдет в Москве на арене СК «Олимпийский».

Я опять еду драться на территории противника. Я уже это успешно делал в четвертьфинале турнира и в полуфинале соревнований. Так что теперь я еду за победой в Москву!, – говорит Александр Усик.

Украинские телезрители смогут посмотреть поединок Усик – Гассиев в прямом эфире в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер» 21 июля в 21:20.

Перед началом боя, в 20:30, «Интер» покажет премьеру документального проекта собственного производства – «Фаворит». Он посвящен участию Александра Усика в турнире Всемирной боксерской суперсерии. Эта история охватывает год жизни украинского боксера: с момента начала его участия в WBSS и вплоть до финального поединка с Муратом Гассиевым. Зрители узнают, каким было это время для Александра: о тренировках Усика, полученных травмах, а также боях, которые он провел в статусе явного фаворита.

УсикКроме того, перед поединком в студию «Большого бокса» придут коллеги и друзья Александра Усика, чтобы поддержать нашего чемпиона во время самого важного боя в его карьере.

Не пропустите уникальное событие в мире профессионального бокса! Поединок за звание абсолютного чемпиона мира между Александром Усиком и Муратом Гассиевым – 21 июля в 21:20 в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер». Кто завоюет кубок Мохаммеда Али, а кто впервые в карьере проиграет? Узнаем уже в эту субботу.