Бой Усика и Беллью: где смотреть

Назад
Шоу-бизнес

Александр Усик-2Уже в эту субботу, 10 ноября, в 22:30 в программе «Большой бокс» на «Интере» – долгожданный поединок между абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Александром Усиком и почетным чемпионом WBC британцем Тони Беллью.

В Англии, на Manchester Arena, украинцу предстоит провести первую защиту своих титулов – WBA, WBC, IBF и WBO.

Ровно пять лет назад, 9 ноября 2013 года, состоялся первый бой Александра Усика на профессиональном ринге.

И эти 5 беспроигрышных лет уже вошли в историю мирового бокса: за это время украинский спортсмен прошел путь от амбициозного новичка до абсолютного чемпиона мира. Александр Усик - Matchroom Boxing_Mark Robinson (1) (1)Сейчас Усик – обладатель четырех поясов, но уже в эту субботу, 10 ноября, ему предстоит защитить все свои титулы в поединке с британцем Тони Беллью.

Александр поставил на кон этого боя все, что ему удалось завоевать за пять лет!

Тони Беллью – один из самых известных современных британских боксеров. Публика обожает его бои за зрелищность и бескомпромиссность. В активе Тони 33 поединка и всего два поражения. Оба британец получил, боксируя за чемпионский пояс.

Впрочем, в последний раз Беллью проигрывал пять лет назад. После этого он успел стать чемпионом WBС в первом тяжелом весе. Сейчас этот титул принадлежит Александру Усику, ведь британец перешел в супертяжелый дивизион и потерял свой пояс. Однако ради встречи с непобедимым украинским боксером британец спустился из супертяжелой весовой категории обратно в первый тяжелый вес.

Сделать это его подтолкнуло желание обладать титулом абсолютного чемпиона мира, после завоевания которого 35-летний боксер собирается завершить карьеру.

Александр Усик Беллью - Matchroom Boxing_Mark Robinson (2)А вот украинец, наоборот, намерен подниматься в супертяжелый вес. Для Усика бой с таким соперником – хороший шанс проявить себя перед британскими болельщиками, которые очень любят бокс и разбираются в нем.

К тому же победа над Беллью может сократить путь Александра к поединку, о котором он давно мечтает: против другого британца, Энтони Джошуа, считающегося лучшим боксером супертяжелого дивизиона.

Если Усик понравится требовательной британской публике, этот поединок станет лишь вопросом времени.

Бой Усик – Беллью обещает быть ярким и зрелищным. Беллью хитер и может действовать в ринге непредсказуемо. К тому же тот факт, что, независимо от исхода боя, британец ничего не теряет, еще больше разжигает в нем желание драться, как в последний раз.

«Это будет один из самых сложных поединков для Александра Усика, потому что Тони Беллью боксирует дома – почти вся спортивная арена будет поддерживать именно его, – комментирует руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Роман Кадемин. – С другой стороны, все свои значимые чемпионские бои Александр провел на чужой территории: в США, Польше, Германии, России. И часто в конце боя зал аплодировал именно Александру. Как по мне, главная задача нашего боксера в этом бою – влюбить в себя британских болельщиков и доказать, что поединок с Энтони Джошуа действительно может стать неординарным событием в мире профессионального бокса».

Украинские телезрители увидят прямую трансляцию боя 10 ноября на телеканале «Интер». Перед трансляцией – программа «Большой бокс» из Манчестера, из специально организованной выездной студии.

Oleksandr Usyk training session in Manchester ahead of his undisputed Cruiserweight clash against ony Bellew at Manchester Arena on Saturday November 10th. 5th November 2018. Picture By Mark Robinson.

Украинских зрителей ждут интервью со звездными экспертами, эксклюзивные сюжеты о подготовке Усика к поединку, а также знакомство с самим городом Манчестер.

Сможет ли Александр Усик защитить титул абсолютного чемпиона мира? Отметит ли он свой пятилетний юбилей на профессиональном ринге еще одной важной победой? Узнаем уже в эту субботу.

Не пропустите! Главный боксерский поединок осени – Усик – Беллью – 10 ноября в 22:30 в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер».