Сериал «Окно жизни»: Максим Паперник и 12 младенцев

Назад
Досуг Шоу-бизнес

okno jizni ukraina18 апреля в 21:00 на телеканале «Украина» состоится премьера сериала «Окно жизни». В центре сюжета – истории спасения младенцев, подброшенных в «окно жизни» — специальные боксы для детей-«отказников». Режиссер картины Максим Паперник рассказал об особенностях работы с младенцами.

В съемках сериала задействованы 12 младенцев. Поиском малышей, которые могли бы «сыграть» в картине, занимался отдельный кастинг-менеджер. Иногда ему даже приходилось уговаривать родителей и убеждать их в том, что съемки в сериале абсолютно не навредят здоровью малышей.

«Героев-младенцев искали всеми доступными методами: через знакомых и даже в роддомах. Конечно, часто мамы новорожденных опасались: ведь детки совсем маленькие, и неизвестно, как они себя поведут в условиях съемочной площадки. Плюс, когда мы снимали, это был период вакцинации, — то есть, многие хотели сначала провести все необходимые процедуры – а уже потом соглашались «дать» детей для съемок. Конечно, возникали определенные сложности, но мы с самого начала понимали, на что подписываемся, и были абсолютно готовы», — рассказывает режиссер Максим Паперник.

Как призналась съемочная группа, дни, когда были задействованы младенцы, оказывались самыми легкими и душевными: устоять перед очаровательными малышами просто невозможно. Хотя, конечно, иногда случались курьезные ситуации:

«В одном из эпизодов нам требовался новорожденный ребенок – вот буквально нескольких дней отроду. А когда нам принесли малыша, он оказался настолько крупным и пухлым, что даже… не помещался в кувез для новорожденного. Это, конечно, было очень забавно. Кстати, в сериале зрители увидят как детей нескольких дней отроду, так и постарше», — рассказывает Максим Паперник.

Периодически детки начинали плакать: кто-то хотел кушать, кто-то уставал от «рабочей» обстановки. В таком случае работу приходилось останавливать:

«Когда ребенок в кадре плачет – это сразу брак по звуку. Поэтому нужно было подождать, пока маленький актер снова будет в хорошем настроении – и можно было продолжать. Но это абсолютно нормальные моменты, к этому, повторюсь, мы были готовы», — говорит Максим Паперник.

Премьера сериала «Окно жизни» запланирована на телеканале «Украина» на 18 апрель 2016 года.