Смотрим футбол как европейцы!

Назад
НОВОСТИ

Futbol-1-Futbol-2383c6-Aleksandr-DenisovСлайд_Смотрение_ЧемпионатовАлександр ДенисовСлайд_Евро_СеткаDSC02275Украинский футбольный болельщик патриотичен. Об этом говорит удивительный рейтинг предпочтений при просмотре матчей, любезно представленный Александром Денисовым (см. слайд) Конечно, в данном случае речь идет о бесплатном контенте.
Но в Европе давным-давно научились монетизировать интерес болельщиков к спортивным трансляциям. При этом кабельные телеканалы, по возможности, уходят от рекламы, как главного источника их финансирования. Несомненно, этим же путем пойдет и Украина. Но, чтобы зритель захотел платить за просмотры матчей, необходимо обеспечить оригинальный контент, безупречное качество картинки и качество подачи платного сигнала. Что, в этом плане, могут предложить телеканалы «Футбол 1″/»Футбол 2»?
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Как эксклюзивные вещатели Лиги Чемпионов телеканалы «Футбол 1″/»Футбол 2» уже через неделю порадуют любителей захватывающими матчами с участием украинских клубов. Как рассказал Александр Денисов, в редакции, в отличие от наших тренеров, очень довольны жеребьевкой — болельщики увидят в деле ПСЖ, Челси, Реал! Подготовлена новая студия под Лигу Чемпионов. Игры будут анализировать новые эксперты — Андрей Воробей (матчи донецкого «Шахтера») и Андрей Воронин (матчи киевского «Динамо»)… Кстати, в продолжение удачного опыта,  Лига Чемпионов будет транслироваться в кинотеатрах сети Multiplex — большой экран, HD качество и звук Dolby! И еще, в текущем сезоне нас ожидают совершенно новые впечатления. Отвечая на вопросы журналистов Александр Денисов, сообщил, что практически достигнута договоренность о показе домашних матчей украинских клубов в юношеской Лиге Чемпионов а, значит, украинцы увидят будущих супер-звезд ПСЖ, Челси и Реала!
ЕВРО-2016. Александр Денисов рассказал о сложной борьбе за право быть официальным бродкастером Чемпионата Европы по футболу 2016 года. Здесь играют роль не только финансовые возможности телекомпаний но также их репутация и направленность на целевую аудиторию. Безоговорочная победа телеканалов «Футбол 1″/»Футбол 2» в тендере УЕФА показывает что в Украине существует вещательная компания европейского уровня, способная соответствовать жестким требованиям авторитетной футбольной организации.
Окончательно сетка вещания Евро-2016 еще не сверстана но, как рассказал Александр Денисов, футбола будет очень много, благо количество команд в финальной стадии значительно увеличилось. Утро начнется с программы Bon jour Еuro, в полдень выйдет обзор «Евроспека», а после трех трансляции матчей, завершит вечер аналитическая программа «Великий футбол».
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. «Футбол 1″/»Футбол 2» обладают правами на показ матчей национальной команды. Так игры сборной еще не показывали. Проект «Головна команда» запущен год назад и это, по мнению Александра Денисова, один из самых успешных новых проектов. Впервые доступ к игрокам для флеш-интервью неограничен — это уже могли заметить болельщики. А такая, вроде бы, мелочь, как специальные костюмы для экспертов повергла в культурный шок коллег из Белоруссии…
ИНТЕРАКТИВНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ. По словам Алексея Куракина, директора по развитию бизнеса «Медиа Группа Украина», каждый день происходит столько матчей что их просто невозможно показать на одном канале. OLL.TV разработало собственную платформу на которой идет сразу до десятка прямых трансляций. Любую из них можно поставить на паузу, посмотреть другой матч и вернуться к первому или же в прямой эфир. Плюс к этому — острые моменты он-лайн, турнирные таблицы, статистика. Все матчи автоматически записываются на неделю назад (правда, записать матч в личный архив не получится — это другой, и очень дорогой, раздел телевизионных прав). Любая трансляция после прямого эфира превращается в набор лучших моментов (highlights) + полный матч. Во время прямого эфира если в другом матче забили гол, тут же поверх изображения появляется информер и зритель может сразу это событие посмотреть. Технология работает для мобильных устройств, планшетов и Смарт-ТВ. Кстати, можно приобрести специальную приставку и смотреть матчи со всеми удобствами на обычных аналоговых телевизорах. При этом месячная подписка, 39 грн., доступна практически любому…
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев