Студия «Квартал 95» и «1+1 Медиа» запускают собственный телеканал

Назад
Досуг

kvartal-95Cтудия «Квартал 95» и «1+1 Медиа» заявляют о запуске нового совместного проекта – спутникового канала «Квартал ТВ». Этот проект будет реализован в рамках многолетнего стратегического партнерства. Предварительно, запуск канала запланирован на август 2016 года.

«Квартал ТВ» – развлекательный канал, ориентированный на молодую аудиторию с чувством юмора, ведущую активный образ жизни. Целевая аудитория канала – зрители в возрасте 14-49 лет. Программная сетка канала «Квартал ТВ» будет сформирована из популярных в Украине и в мире шоу, фильмов и сериалов, анимационных проектов Студии «Квартал 95», а также специально приобретенного контента западных производителей.

Основной контент канала «Квартал ТВ» – телевизионные продукты национального производства. Формат вещания – Full HD. Такие любимые миллионами зрителей и неизменно рейтинговые программы как «Вечерний Квартал», «Лига смеха», «Вечерний Киев», «Країна У», «Чисто News», «Рассмеши комика», сериалы «Сваты», «Слуга народа», «Родственнички» и многие другие станут доступны зрителям в круглосуточном вещании без перерывов на рекламу.

«Для студии «Квартал 95» возникновение спутникового телеканала «Квартал ТВ» – еще один шаг навстречу зрителям в Украине и во всем мире. У нас наконец-то появится свой собственный телеканал. В библиотеке Студии «Квартал 95» – более тысячи часов проектов собственного производства, которые любят зрители. Мы активно работаем, снимаем новое кино и сериалы, делаем телевизионные шоу и анимацию, чтобы продолжать радовать и удивлять нашу аудиторию. Поэтому ищем с ней контакт на всех возможных ресурсах и платформах: в эфирном вещании мы сотрудничаем с телеканалом «1+1»; в Интернете представлены на всех видеохостингах, и уже несколько лет развиваем свой YouTube-канал. Мы встречаемся с нашими зрителями на концертах. А теперь продукты студии «Квартал 95» будут еще и в кабельных сетях. Мы верим в потенциал этого проекта, уверены в том, что апробированный мировой опыт «платного ТВ» со временем станет привычным для украинских зрителей, которые смогут смотреть интересный и качественный контент без рекламы. Мы хотим, чтобы «Квартал ТВ» смотрел весь мир, все наши зрители, где бы они ни были. Мы уже к ним стучимся, до встречи в эфире «Квартал ТВ»!», – комментирует Владимир Зеленский, художественный руководитель Студии «Квартал 95».

Генеральный директор «1+1 Медиа» Александр Ткаченко: «Мы рады новым горизонтам, которые открываются в нашем многолетнем плодотворном сотрудничестве со Студией «Квартал 95». Запуск канала «Квартал ТВ» – это выход на новый уровень, ведь теперь у ведущей компании производящей контент появляется свой канал, и мы будем использовать те наработки и возможности, которые существуют у каналов группы «1+1 медиа» с точки зрения дистрибуции сигнала, пакетирования программного продукта и его продвижения для аудитории. Используя синергию одного из лучших производителей контента на постсоветском пространстве, а также технологические и маркетинговые возможности «1+1 медиа», мы уверены, что у канала «Квартал ТВ» есть серьезные перспективы и все шансы получить своего благодарного зрителя».