Студия «Квартал 95» начала c 1 июня съемки нового телевизионного фильма под рабочим названием «Семейный кодекс».

Назад
НОВОСТИ

Режиссер Сергей Чекалов   Главная героиня фильма – мировая судья Светлана Юрьевна Шиховцова – специализируется на бракоразводных процессах. Но у нее весьма нестандартный подход к работе. Если героиня видит хоть малейший шанс сохранить семью, она обязательно им воспользуется, пытаясь докопаться до истинной причины развода.
Съемочный процесс фильма начался в историческом центре Киева на Подоле. По сценарию первой отснятой сцены главные герои как раз и занимаются поиском истинного виновника ссоры в одной из семей. На улицах города и в антикварном салоне разворачиваются настоящее детективное расследование, которое ляжет в основу одной из первых серий комедии. После первой удачной сцены режиссер Сергей Чекалов вместе с одним из продюсеров и сценаристов фильма Андреем Яковлевым по традиции разбили «киношную тарелку», что и ознаменовало начало длительного и увлекательного съемочного процесса.
До конца лета съемки будут проходить на улицах Киева и в павильоне, в котором специально были сооружены декорации помещения суда, квартиры и других интерьеров. Осенью же съемочная группа переедет в Черновцы, где основной локацией станет Черновицкий национальный университет, который недавно внесли в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Производством и продюсированием фильма занимается «Квартал 95». Главные роли в проекте исполняют актеры: Елена Панова (судья Светлана Юрьевна), Владимир Смирнов (помощник Костя), Олеся Жураковская (буфетчица Люся), Виктор Сарайкин (начальник Михал Михалыч), Сергей Бурунов (Алексей Пахомов, бывший муж Светланы Юрьевны), Ольга Лерман (Аня, дочь Светланы Юрьевны).
СИНОПСИС: Говорят, что браки совершаются на небесах. Очень может быть! Но расторгаются они точно на Земле! И всё чаще это происходит в зале суда. Жениться по любви люди научились, а вот полюбовно разойтись получается далеко не у всех! Главная героиня нашего сериала, Шиховцова Светлана Юрьевна – обычный мировой судья. Только с необычным подходом к своей работе! За годы судебной практики сотни семейных пар приходили к ней с твёрдым решением развестись. Но если есть хоть малейший шанс семью сохранить, Светлана Юрьевна его обязательно использует!
Самое сложное в её работе – докопаться до истинной причины развода. Иногда приходится проводить целое расследование! И в этом ей помогает её необычная команда: помощник Костя – находчивый, слегка мажористый молодой человек, которого папа сослал в провинцию отрабатывать столичные грешки! Буфетчица Люся – верная подруга и советчица! И начальник Михал Михалыч, который хоть и покрикивает на строптивую подчинённую, но на что-то может прикрыть глаза, а где-то и прикрыть своими связями!
В расследовании Судье Шиховцовой помогает даже её хобби – кулинарное искусство! Приготовление еды для неё, как игра на скрипке для Шерлока Холмса – это способ сосредоточиться. Но иногда секреты кулинарии помогают разгадать и семейные тайны!
Спасая чужие семьи, свой брак Светлана Юрьевна, к сожалению, спасти не смогла! Муж — Алексей Пахомов ушёл к другой. С дочкой — Аней тоже не складываются отношения. И найти причину разлада в своей семье оказывается куда сложнее! Потому что у каждого есть какая-то тайна.
Вот только самая страшная тайна – у самой Шиховцовой! И тени из прошлого появляются и подкрадываются всё ближе…