Фильм «Небезопасно для работы» (Not Safe for Work) «Надо ставить пароль на телефон!»

Назад
НОВОСТИ

1dggdfd32934-0010b9ac9b506248284_original1400075834_38423059411О ЧЕМ КИНО: у помощника юриста Тома Миллера (Макс Мингелла) из «Розен, Байерз и Эммерих» — неудачный день. За сутки до резонансного дела против фарм-компании «Деннинг» главный свидетель обвинения расстрелял офис фармацевтов а затем покончил жизнь самоубийством. К тому же Миллера увольняют с работы — за то, что он без разрешения занимался делом  о разводе местного мафиозо Гамбизи. Элементарная внимательность — и Том, заподозрив некого мужчину, возвращается на рабочее место после окончания последнего рабочего дня. В офисе сидит его коллега Роджер (Том Гэллоп), у себя в кабинете — один из боссов, Алан Эммерих (Кристиан Клименсон). Ничто не предвещает беды, но Том вдруг видит как тот самый подозрительный мужчина в костюме хладнокровно убивает секретаршу босса. Уже экс-сотрудник фирмы, Том вынужден вступить в смертельное противостояние с жестоким киллером, который оказался в их офисе, отключил все лифты на 34-й этаж и готов продолжить свою кровавую жатву… Миллер всеми силами пытается защитить работающих допоздна сотрудников, которые не подозревают о нависшей над ними угрозе, однако вскоре выясняет, что его коллеги скрывают ужасную тайну, из-за которой тысячи жизней подвергаются опасности!
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: офисные триллеры уверенно приобретают популярность — ведь колоссальных декораций и спецэффектов они не требуют, а замкнутое пространство и продуманный сценарий — главные источники успеха в таком жанре.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм понравился! Все очень динамично и совсем не затянуто, ни соплей, ни лишней болтовни — только напряженный экшн. Сюжет пусть и не нов, но отыгран на профессиональном уровне, что заставляет зрителя смотреть фильм с интересом и все возрастающим стремлением узнать: а что же дальше? Кино, конечно, на один раз, но что еще ждать от него? Есть напряжение, интрига, жестокий убийца,  главный герой разматывает постепенно клубок событий, приближаясь все больше к разгадке тайны: «Что происходит? Зачем? Кому все это надо»? Главные роли сыграли Макс Мингелла («Кадры», «Социальная сеть») и Джей Джей Филд, который запомнился по картине «Остинленд». Киллер в его исполнении — это настоящий джентльмен, вежливо напоминающий обреченному Роджеру (Том Гэллоп), говорящему по телефону, что надо пожелать детишкам спокойной ночи а жене сказать: «Я тебя целую!» Интересно, что в актерском багаже Тома Гэллопа — множество заметных фильмов, включая «Джерри МакГуайер», «Ультиматум Борна», «Искусственный разум», «Меркурий в опасности». Но кого он там воплощал — упаси бог, не помню!
Анну, девушку Тома, сыграла малоизвестная пока Элоиза Мамфорд у которой есть все шансы проснуться знаменитой после премьеры фильма «50 оттенков серого» по одноименному литературному бестселлеру. Элоиза сыграла в нем роль Кейт Кавана — подруги главной героини, Анастейши Стил. Роль в фильме Джо Джонстона у Элоизы небольшая. Но, когда Том практически загнал киллера в тупик, тот вызывает Анну СМС-кой с телефона Миллера на эротическое свидание в офис. Его замечание: «Надо ставить пароль на телефон!» думаю, будет нужным и полезным…
РЕЗЮМЕ: конечно же, картина «Небезопасно для работы» — это не шедевр и вряд ли данный фильм удостоится второго просмотра, но со своей задачей он справляется на ура, а именно зовет зрителя за собой, обещая интересное приключение и ничуть не обманывает в этом плане.

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев