Святослав Вакарчук питался рогаликами из-за проблем с алгеброй и геометрией

Назад
НОВОСТИ

И сделал это специально для Роксаны Дзьобы-Балян, победительницы в номинации «Личные достижения». Как сказал музыкант, Роксана — пример для каждого и добавил:

«В своей жизни я не ставил рекордов, которые бы кого-то удивили. Но я пережил события, которые считаю своим достижением. На первом курсе университета (Святослав окончил Львовский национальный университет имени Франко, физический факультет) у меня возникли проблемы с предметом, который назывался «Линейная алгебра аналитическая геометрия».

У меня был выбор: или «четверка», может, даже «тройка» – дела мои были совсем плохи – или же готовиться к экзамену и получить пятерку. Помню до сих пор — экзамен был 10 или 11 января, а 2 января я пошел в библиотеку. С 10 утра до 10 вечера просиживал за книгами. Питался рогаликами и кофе. Даже Рождество провел в библиотеке. Подобного больше со мной не случалось – уже не было причин. Хотя хотелось бы испытать те чувства. Правда, 14 лет тому назад, когда записывали песню «Там, де нас нема», с 6 по 8 января практически безвылазно провели с музыкантами в студии».

смотрите ФОТО с церемонии

Смотрите телевизионную версию церемонии «Гордость страны 2011» на Новом канале 13 апреля, в 21.50.