Сын Букиных попал в ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ

Назад
НОВОСТИ

Главный герой сериала – 18-тилетний Ваня Смирнов в исполнении Александра Якина (Рома Букин в сериале «Счастливы вместе») вовсю живет «новой» жизнью. Чехословацкие жвачки, кассеты с записями Виктора Цоя и группы «Наутилус Помпилиус» и, конечно же, любовь!

Влюбиться Ваню угораздило в новую однокурсницу Ингу, которая приехала из Франции. Вместе они переживают смешные и увлекательные приключения, свойственные подросткам любой эпохи. Но молодость Вани, Инги и их друзей проходит еще и в самые интересные годы, когда все вокруг меняется. Новому поколению 1980-х уже не достаточно получать 120 рублей на заводе, слушать отчеты с пленумов ЦК и Софию Ротару в телевизоре «Рекорд». Молодежь жадно впитывает отголоски западных ценностей, слушает запрещенные песни, знает слово «секс» и не хочет жить по-старому.

В сериале «Восьмидесятые» снимались Михаил Ефремов и его сын Никита Ефремов, Мария Аронова, Анна Цуканова, Александр Половцев.

Режиссер сериала – легендарный Том Сойер из советского фильма — Федор Стуков.

«Восьмидесятые» — смешная и милая история, где меняющиеся исторические реалии – не просто фон для сюжета. Этот сериал — повод улыбнуться и сказать: «Как хорошо мы плохо жили!»

Премьера сериала «Восьмидесятые» на 1+1 — 5 апреля в 21:30. Смотрите по две серии каждый четверг.