Телеканал «Украина» станет эксклюзивным транслятором вручения премии «Оскар»

Назад
НОВОСТИ

Оскар канал УкраинаВ этом году за главный «Оскар» в номинации «Лучший фильм»  будут соревноваться восемь кинолент: «Снайпер», «Отрочество», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга», «Одержимость» и «Бердмэн». В категории «Лучший режиссер» представлены Алехандро Гонсалес Иньярриту за картину «Бердмэн», Ричард Линклейтер («Отрочество»), Беннет Миллер («Охотник на лис»), Уэс Андерсон («Отель «Гранд-Будапешт») и Мортен Тильдум («Игра в имитацию»).

За пальму первенства в категории «Лучший актер» поборются Стив Кэрелл («Охотник на лис»), Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»), Майкл Китон («Бердмэн»), Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга») и Брэдли Купер («Американский снайпер»). За «Оскар» в категории «Лучшая актриса» сразятся Джулианна Мур, сыгравшая в фильме «Все еще Элис», Риз Уизерспун («Дикая»), Марион Котийяр («Два дня, одна ночь»), Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга») и Розамунд Пайк («Исчезнувшая»).

Наибольшее количество номинаций получили фильмы «Бёрдмэн» и «Отель «Гранд Будапешт» — по 8. Следом идет «Игра в имитацию» с 7 номинациями. Несмотря на отсутствие в главных номинациях, в технических лидирующую позицию занимает картина Кристофера Нолана «Интерстеллар».

Ведущим 87-церемонии вручения премии Академии кинематографических искусств и наук США «Оскар», будет голливудский актер Нил Патрик Харрис, сыгравший Барни Стинсона в телесериале «Как я встретил вашу маму».

Следите за эфиром телеканала «Украина» и смотрите прямую трансляцию 87-церемонии вручения премии Академии кинематографических искусств и наук США «Оскар».