Турнир по гольфу «Kharkov Superior Cup» (серия «European Challenge Tour») состоится 12 — 15 сентября в Харькове.

Назад
НОВОСТИ

пак1гнекакимакКак сообщает интернет-портал «Вести», участвовать в харьковском турнире будут гольфисты из первой двадцатки европейского рейтинга — Хорди Гарсия Пинто, Тим Слаутор, Сэм Уолкер, Августин Доминго, Бринсон Паолини и Эдуард Дюбуа. В рамках турнира также состоятся соревнования в смешанном формате: гольфисты-любители получат возможность сыграть в одной команде с профессионалами.

15 сентября состоится церемония награждения победителей и финал конкурса красоты «Мисс Superior Golf». Призовой фонд турнира — 200 тыс. евро. Кроме того, будут разыгрываться автомобили Lamborghini Aventador.

Superior Golf & Spa Resort
Андрей Шевченко: «Я счастлив участвовать в таком турнире»

В хорошем настроении и с философским отношением к гольфу – Андрей Шевченко приехал в Харьков, чтобы поучаствовать в гольф-турнире, подобных которому в Украине еще не было. Профессионалы рейтинга European Challenge Tour впервые ступили на украинскую спортивную землю, и уже в тренировочных раундах показали очень высокий уровень мастерства. Андрей принимает участие в турнире Kharkov Superior Cup (серии European Challenge Tour) в качестве любителя, и с профессионалами подобного уровня будет соревноваться впервые.
— Андрей, как настрой, после тренировочного раунда довольны своей игрой?
Хорошо, достаточно сложное поле, но я доволен своей игрой. Это первое гольф мероприятие подобного уровня в Украине, и первое такое мероприятие для меня. Я счастлив быть здесь.
— Как вы стали участником этого турнира? Что можете сказать об уровне организации?
Владелец клуба – мой хороший друг. Он пригласил меня поучаствовать в турнире. Конечно, не в последнюю очередь потому, что я знаю это поле и играл на нем с момента открытия. И, поверьте мне, это хорошее поле, сложное и интересное. Замечательно, что European Challenge Tour проходит здесь. Я с нетерпением жду начала турнира, потому что шанс сразиться с такими сильными соперниками выпадает нечасто. Я играл с многими гольфистами, но с такими профи буду играть впервые.
— У вас боевой настрой? С хорошим настроением вступаете в борьбу?
Надеюсь, что я хорошо сыграю, но, в любом случае, я хорошо проведу время. Я являюсь очень большим фаном гольфа, и я рад, что этот вид спорта набирает обороты в Украине, приобретает новых поклонников и спонсоров. Есть желающие инвестировать в будущее гольфа в Украине, и это замечательно. Гольф для меня – это больше, чем просто спорт.
— Чем для вас гольф отличается от футбола?
Отличий очень много! Играть в гольф я начал для того, чтобы отдохнуть от суеты футбола. Просто прийти на поле, выключить мобильный телефон и расслабиться.
— Несколько других гольфистов, которые будут принимать участие в турнире, также раньше играли в футбол. Конечно, не так хорошо, как вы. И вот, по их словам, самым тяжелым является то, что если ты разозлился, в футболе можно хорошенько ударить по мячу и выпустить пар, а в гольфе ты себе такого позволить не можешь.
Конечно, в гольфе ты себе такого позволить не можешь, потому что нужно быть сфокусированным и сбалансированным. В футболе события разворачиваются за доли секунды, игра наполнена эмоциями и движением, там игроки могут позволить себе толкаться, таким образом выпуская пар и агрессию, а гольф – это гармоничные отношения между игроком, мячом и целью.
— Если далеко не уходить от темы футбола – сегодня предстоит очень важный матч между сборными Украины и Англии. Вы будете его смотреть? За кого болеете?
Конечно, я буду смотреть матч. Более того, я сегодня вечером улечу в Киев, чтобы на стадионе наблюдать за игрой, и сегодня же вернусь обратно в Харьков. Это будет достаточно сложная игра для обеих сборных, потому что у них приблизительно одинаковые шансы на победу. Для сборной Украины последние несколько матчей были победными…
— Вы о счете 9-0?
Да, как раз об этом (улыбается)
Кого вы считаете самым сильным игроком команды на сегодняшний день?
Трудно сразу сказать. Я играл со всеми ребятами из сборной, но хочу отметить молодое поколение. Нам повезло, что в команде есть такие футболисты, как Ярмоленко или Коноплянка. Это очень сильные игроки. Также хочу отметить Тимощука.
— Если сборная Украины сегодня все-таки выиграет матч, это придаст вам дополнительных сил и позитивного настроя для участия в European Challenge Tour?
Я думаю, вся Украина будет счастлива, потому что в нашей стране обожают футбол и свою команду.

— с Валерия Сапронова.