Творожная пасха: рецепт от Дениса Путинцева

Назад
Досуг
ДЕНИС ПУТИНЦЕВ создатель ресурса STARBOM cопродюсер и креативный директор MOLA group

ДЕНИС ПУТИНЦЕВ
создатель ресурса STARBOM
cопродюсер и креативный директор MOLA group

Мне, человеку немаленькому, дрожжевые куличи не особо полезны. Да и не испытываю я слабости к такой выпечке. Мое любимое пасхальное лакомство — творжное! Чтобы вы поняли меня получше, делюсь рецептом.

Вам понадобится:

творог — 1 кг, сливочное масло — 200 г, яйцо — 5 шт., сахар — 200 г, ванильный сахар — 1 ч. л., сливки — 400 мл, орехи — 100 г, изюм — 100 г, цукаты — 100 г

Творог нужно перетереть, а после добавить размягченное масло и отставить. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки и перемешайте. Потом положите ванильный сахар. Поставьте массу на огонь средней силы, доведите до кипения, ПОТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнет густеть (примерно 3-5 минут после закипания). Снимите с огня и немного остудите.

Измельченные орехи, цукаты и изюм смешайте с творогом. После добавьте в это остывшую яичную массу и перемешайте.

Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложите в форму массу. заверните края, поставьте форму в миску, а сверху расположите груз. Поставьте в холодильник на 12 часов.

По истечении долгих 12 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО полейте творожную пасху шоколадом.

И вот теперь в работу включаюсь, собственно, я… Что я делаю? Хм, наивный вопрос. Конечно же ЕМвсе это тврожно-шоколадное удовольствие!)))

tvorozhnaya pasha