Украинская мода выходит на новый уровень:в состав жюри Best Fashion Awards в этом году войдет профессиональный байер

Назад
НОВОСТИ

Corner_concept_storeIrina Radeva

Байер с двухлетним опытом, Ирина Радева открыла первый магазин Corner concept boutique в Одессе тогда, когда культура покупки одежды от украинских дизайнеров там только зарождалась. Потребовалось два года, чтобы набрать достаточные обороты для выхода на более конкурентный, но однозначно более широкий рынок Киева.

По иронии судьбы старт работы в декабре 2013 совпал с очень сложным периодом в жизни страны. Официальное открытие переносилось 2 раза и так и не состоялось, что, впрочем, не помешало ей провести серию профессиональных мероприятий и успешно закрепить статус фешн-эксперта.

Помимо точечных активностей, в марте Corner стал официальной коммерческой платформой самого масштабного события сезона — Ukrainian Fashion Week. Напомним, что UFW F/W 14-15 проходил в непривычном формате и был сконцентрирован на бизнес составляющей мероприятия. Corner принял первый украинский в рамках сезонов моды pop-up store, где байеры и фешн-инсайдеры могли увидеть эксклюзивные коллекции топовых украинских дизайнеров «прямо с подиума».

В рамках образовательной программы UFW Ирина Радева также выступила спикером на Круглом столе «Дизайнеры и байеры. Стандарты партнерства», где впервые за годы существования украинской фешн-индустрии поднимались вопросы создания единых правил работы для представителей фешн-индустрии.

Укрепляя свои позиции на рынке, Corner также инициировал две коллаборации: представил новую капсульную коллекцию ювелирного дома SOVA и открыл 5 ежегодный Модный уикенд от Harper’s Bazaar Украина.

Уже в апреле Corner получил предложения стать официальным партнером нескольких ключевых фешн-событий летнего сезона. А Ирина Радева — предложение войти в состав официального жюри украинского «Оскара» в сфере моды.