Объявлен состав международного жюри проекта «Fashion Move On»

Назад
НОВОСТИ

Igor Stekolenko Iryna DanylevskaSonya ZabougaYaroslav Yushkov Maria ShullerKathryn Ferguson Liza Filippini Olesia Nogina Valentyn Koval Yulia PolischykОргкомитет «Fashion Move On» представляет членов жюри конкурсной программы – их профессиональный опыт и ожидания от проведения первого конкурса. Подробную информацию о членах жюри вы можете найти на официальном сайте проекта:

(http://fashionmoveon.com).

Ирина Данилевская – создатель модных платформ для развития fashion-индустрии в Украине. Одна из первых издателей глянцевых журналов в Украине. В 1997-м стала соучредителем и руководителем Ukrainian Fashion Week – первой недели моды прет-а-порте в Восточной Европе и главного модного события Украины. В 2000 году Ирина основала Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров одежды «Взгляд в будущее». Победители Конкурса получают профессиональные призы, которые помогают им в будущем – участие в международных конкурсах, финансовая поддержка для развития собственного бизнеса, возможность обучения в Великобритании или Италии.

В 2003 году Ирина Данилевская в рамках Ukrainian Fashion Week основала специальные проекты для продвижения молодых талантливых дизайнеров – New Names и Fresh Fashion. За время своего существования эти проекты закрепили за Ukrainian Fashion Week репутацию открывателя молодых талантов. В 2010 году по инициативе Ирины Данилевской появилась единственная в Украине профессиональная премия в области моды – BEST FASHION AWARDS.

Благодаря команде «Ukrainian Fashion Week» под руководством Ирины Данилевской в Украине каждый сезон появляются проекты, направленные на развитие актуальных fashion-направлений в области иллюстрации, фотографии, фешн-журналистики. Особым направлением работы Ukrainian Fashion Week являются ежесезонные проекты, представляющие украинских дизайнеров за рубежом.

В 2012 году Ирина поддержала проведение в Украине проекта «Fashion Move On» в рамках Ukrainian Fashion Week, а в 2014-м – основание конкурса Fashion Move On.

Ирина Данилевская о Fashion Move On:

«Fashion Move On – это просто необходимый для Украины модный проект. За несколько лет мы уже показали немало качественных фешн-видео, хороших работ, коллабораций профессиональных режиссеров и дизайнеров. Я рада, что наконец-то появилась возможность реализовать идею настоящего конкурса, который объединит профессионалов из Украины и других стран. Рада, что в Украине уже несколько лет существует такой фестиваль, как ELLE Fashion Film Festival, который в этот раз завершится конкурсной программой фешн-видео. И уверена, что 1 декабря в кинотеатре «Киев» мы увидим очень достойные работы об украинских брендах».

Соня Забуга – одна из ключевых фигур украинской фешн-журналистики. С 2008 года является главным редактором ELLE-Украина. В 2010 году под редакцией Сони Забуги вышла книга «Индустрия моды» Тима Джексона и Дэвида Шоу, адаптированная для украинских читателей, в которой рассказывается и про Ukrainian Fashion Week. В 2013 году Соня была удостоена премии на Best Fashion Awards «За выдающийся вклад в развитие украинской моды».

В 2011 году стала идеологом проекта ELLE fashion film Festival, который открыл перед украинским зрителем уже десятки модных фильмов.

Валентин Коваль – медиа специалист в области телевидения, работает в медиа с 1985 года, на телевидении – с 1993-го. Один из создателей и соавторов первых популярных в Украине музыкальных программ и телетрансляций.

С 2001 года – генеральный продюсер главного музыкального телеканала Украины М1, сумевший собрать вокруг себя известных клип мейкеров, режиссеров, десятки теле проектов.

В 2005 году удостоен одной из знаменательных украинских премий в номинации «Продюсер».

За время руководства телеканалом сумел занять особую нишу в украинской фешн-индустрии, создавая уникальный контент канала с телетрансляциями Ukrainian Fashion Week, спец программами о модных событиях в Украине и за рубежом.

Олеся Ногина – человек с многолетним телевизионным опытом в Украине. Креативный продюсер Final Cut Media – продюсерского центра, основанного в 2007 году в Киеве, основными направлениями его работы являются телепроизводство, интернет-медиа и организация масшабних событий. Автор телепроекта «Светская жизнь с Катериной Осадчей» – одной из самых популярных телепрограмм в Украине. Соучредитель интернет-проекта JetSetter.ua, который одним из первых начал представлять в интернет-пространстве fashion-съемки и fashion-видео. Все проекты Final Cut Media сопровождаются арт- и видеоинсталляциями с использованием новейших технологий, в том числе и от украинских дизайнеров.

Олеся Ногина о Fashion Move On:

«От имени проекта JetSetter.ua я очень рада поддержать в Украине развитие fashion-видео, ведь мода как одна из разновидностей визуального искусства очень видеогенична и вдохновляет талантливых людей на создание новых форм и форматов видео. Искренне надеюсь, что проект FMO станет платформой для рождения новых проявлений украинской моды, а также станет лабораторией для поиска творческих идей на пересечении модной индустрии и видео продакшна».

Юлия Полищук – дизайнер с украинскими корнями, живет и работает в Лондоне. Юлия получила качественное профессиональное образование в самых престижных университетах Лондона и приобрела ценный опыт, работая в fashion-индустрии Великобритании. В 2012 году дизайнер основала первый бренд модной одежды MissU, который можно отнести к новому поколению брендов-трендсеттеров. С детства Юлия Полищук интересуется историей и миром моды, поэтому она активно поддерживает образовательные и студенческие программы в сфере fashion-индустрии, а также регулярно читает лекции в университетах Лондона и Киева. Недавно дизайнер основала уникальный арт-проект Fashion Move On, чтобы стимулировать коллаборации между дизайнерами, фильм-мейкерами и современными художниками, а именно: проект представляет короткометражные фильмы, которые стали результатом таких коллабораций.

Игорь Стеколенко – один из лучших режиссеров страны, который снимал клипы для популярных украинских и зарубежных исполнителей. Игорь славится своими fashion-видео для бренда LAKE. Среди его заказчиков на рекламу – крупные украинские и зарубежные компании техники. Студия BURO была создана братьями Игорем и Александром Стеколенко в 2010 году. BURO занимается производством музыкального и фешн-видео, телевизионной рекламы и осуществляет ТВ-промоушн. Братья Стеколенко имеют большой режиссерский опыт в Украине и за ее пределами. В их активе более 100 музыкальных видео для ведущих украинских и российских исполнителей, несколько сотен рекламных роликов, промо для телеканалов “Интер”, “1+1”, ТРК “Украина”, “Новый”, “СТБ”, “М1”, корпоративные фильмы и режиссура телевизионных проектов.

Одной из последних известных работ является видео-контент, созданный Игорем и Александром Стеколенко для международного проекта «The Great Gatsbу».

http://vimeo.com/stekolenko

Катерин Фергусон – режиссер фильмов, куратор проектов и исследовательница. Она создала множество фильмов для модных дизайнеров, международных брендов и музыкантов, среди которых Chloé, Selfridges, Sinead O’Connor, Sony, Lady Gaga, SHOWstudio, Richard Nicoll, Charlie Le Mindu, Katie Eary и Domino Records. Эти фильмы транслировали MTV, Dazed Digital, Nowness, Twin, BBC и Vogue, а также были представлены в рейтинге ежедневного электронного фешн-дайджеста BOF «Топ 10 фешн-фильмов сезона» (Top 10 Fashion Films of the Season).

С марта 2014 года Катерин работает штатным режиссером Selfridges и создает серию из четырех фильмов, посвященную современной красоте для шестинедельного проекта Selfridges «Beauty Project». В начале ноября 2014 она стала штатным режиссером и консультантом проекта и будет выступать режиссером и куратором всего видеоконтента компании в 2015-16 годах.

Кроме режиссерской деятельности, Катерин также является куратором проектов, к примеру – ежегодного кинофестиваля Birds Eye View «Fashion Loves Film», основанного Институтом современного искусства и кино Британии.
Катерин также исследует фешн-фильмы в London College of Fashion и является внештатным сотрудником Central Saint Martins College of Art & Design.

Катерин Фергусон о Fashion Move On:
«Я в восторге от того, что сейчас украинская фешн-индустрия воспринимает видео как возможность продемонстрировать таланты дизайнеров широкой аудитории через интернет. Меня очень интересует, какие именно формы примет украинское фешн-видео, и я с нетерпением жду, чтобы принять участие в судействе».

Лиза Филиппини – соучредитель Berlin fashion Film Festival, одного из ведущих фестивалей рекламного видео, посвященного моде, стилю и лакшери-сегменту. Лиза закончила Politecnico di Milano, получив диплом магистра фешн-дизайна. Впоследствии она переехала в Берлин и в 2010 году открыла собственное fashion-агентство, которое устраивает шоу-румы, другие профессиональные мероприятия и осуществляет оптовую дистрибуцию современных модных лейблов.

Лиза Филиппини о Fashion Move On:

«Я поддерживаю Fashion Move On, потому что очень верю в страстные проекты. Такие проекты могут быть очень мощным инструментом в поддержке дизайнеров. Я уже имела возможность работать с несколькими талантливыми украинскими дизайнерами и хочу своим участием в проекте Fashion Move On выразить им свое искреннее признание».

Фильм-мейкер Марие Шуллер работает в Лондоне и специализируется на фешн-контенте. Работы Марие Шуллер были представлены на Nick Knight`s award, платформе фешн-фильмов SHOWstudio, основанной фотографом Ником Найтом (Nick Knight) в Лондоне.

С 2010 года она занимает должность главы отдела фешн-фильмов. Тесно сотрудничает с Ником над многими его фешн-видео, в том числе над кампаниями для таких Домов моды, как Hermes, Marni, Alexander McQueen, Diesel и Armani.
Мария представляла свои работы по всему миру – от Выставочного зала Кунстхалле в Вене до Национального центра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду в Париже и Музея Текстиля в Лондоне. Мария получила множество наград, среди которых выигранные номинации «Лучший фешн-режиссер» первого ежегодного фестиваля фешн-фильмов ASWOFF 2012 и «Лучший стилист» Миланского фестиваля фешн-фильмов Milan Fashion Film Festival 2014.

В 2014 году Мария отвечала за создание рекламных кампаний для Givenchy, Versace и Selfridges, представляя видео работы на NOWNESS.com, Dazed Digital и SHOWstudio.

Мария выросла в Германии и переехала в Англию в 2004 году. Она изучала технику создания фильмов в Национальной школе кино и телевидения (The National Film and Television School) и получила диплом фотографа в Лондонском Университете искусств (The University of the Arts London). На международной арене она представлена CLM.

Марие Шуллер о Fashion Move On:

«Мне очень приятно присоединиться к конкурсу Fashion Move On и быть судьей. Меня очень интересует Украина, я видела уже много увлекательных работ из Украины и соседних стран, поэтому думаю, что Украину можно смело назвать интересной арт-платформой».

Глава отдела кинопроката, программный координатор, член отборочной комиссии Киевского МКФ “Молодость”, продюсер фестиваля ирландского кино IrishFest в Украине.

Ярослав Юшков о Fashion Move On:

«Молодость» – это кино любой формы, полный, короткий метр, анимация и документалистика, экспериментальное кино, а самое важное то, что это уникальный контент. ELLE и Fashion Move On в рамках четвёртого ELLEFEST предоставят уникальную возможность создать fashion-кино, и мы понимаем «fashion» в полном смысле этого слова. Перенести подиум на большой экран, показать то, что, возможно, раньше было недоступно, сделать это модно, кино – это модно! Вот поэтому «Молодость» здесь.