Украинская певица шокировала турецкий шоу-бизнес

Назад
НОВОСТИ

Яна Соломко (1)

Совершенно неожиданно, даже для себя самой, Яна Соломко выступила в турецкой версии шоу «Голос». Они с мужем часто бывают в этой стране и местные друзья пары давно говорили, что певице следует принять участие в подобном формате, так как именно там может наиболее полно раскрыться ее вокальный талант, кроме того, «Голос» является наиболее рейтинговым телепроектом Турции и Азербайджана. Яне понравилась идея провести своеобразный творческий эксперимент в стране, где ее не знают.

На сцене турецкого «Голоса» Соломко спела украинскую народную песню «Вербова дощечка» – ее вокальное исполнение с первых же секунд впечатлило судей шоу. Настолько, что из трансляции пришлось вырезать 30-секундную паузу, так как члены жюри просто не могли ничего сказать из-за переполнявших их эмоций – они не поняли текст песни, но были поражены энергетикой исполнения. «Чувство, которое вы нам подарили, восхитительно. Это действительно впечатляет», — комментировали они, подчеркивая не только вокальный талант, но и очарование Яны.

Оставаясь под впечатлением от выступления украинки, звездные тренеры впервые в истории конкурса попросили участницу исполнить еще одну песню. Соломко выбрала хит Донны Саммер Bad Girls, продемонстрировав не только блестящее знание английского, но и многогранность таланта, артистизм и темпераментность.

После чего Яна выслушала убедительные речи судей, звавших ее каждый в свою команду, поблагодарила их всех, но выбрала Гёкана Озогуза (Gökhan Ozoğuz). Впрочем, принимать дальнейшее участие в шоу Яна не планирует из-за недостатка свободного времени.