Украинские звезды шоу-бизнеса снялись в серии роликов телеканала Украина «Україна. З вірою в серці»

Назад
НОВОСТИ

Остап Ступка з україною в серціСъемки проекта проходили в Киевской малой опере. В окружении сотен свечей артисты со сцены читали пронзительные произведения молодых украинских поэтов. Так, актер и телеведущий Остап Ступка прочел стихотворение Юрия Издрика «Молитва», певица Джамала – стих Ирины Цилик «Повертайся живим», Нина Матвиенко прочла стих Анны Малигон «Іще вони сплять у глибинахрожевих утроб…», а Александра Кольцова, солистка группы Крихітка Цахес – стихотворение Дмитрия Лазуткина «Реквием».

Специально для участия в проекте певица Джамала подготовила необычный костюм: белый брючный комбинезон украшало белое ангельское крыло. Во время прочтения стихов молодых украинских поэтов звезды не стеснялись своих чувств: многие не могли сдержать слезы.

Джамала з україною в серці

Свое участие в проекте «Україна. З вірою в серці» украинский актер и телеведущий Остап Ступка, прокомментировал так: «Поддержка населения в тех обстоятельствах, которые сложились в нашей стране крайне важна, и мы, как артисты, также должны вкладывать свою лепту. Я с удовольствием согласился принять участие в съемках социальных роликов, прочитав стих «Молитва», ведь именно таким образом мы можем помочь и поддержать людей в непростых условиях».

Не скрывала своих переживаний и певица Джамала: «Увидев огромное количество свечей в съемочном павильоне, почувствовала волнение и трепет. Читала стихотворение с мыслями, что нужно помнить всех, кто боролся за независимость Украины за всю историю становления нашей страны. Нам всем сейчас тяжело. Очень важна поддержка в моменты разочарований и переживаний. Даже грустные стихи и песни должны быть жизнеутверждающими. Знаете, я читала стих, и мне хотелось плакать. Но я понимала, что вокруг и так много слез, а людям нужна надежда. И я пыталась донести, что обязательно нужно верить в лучшее».

Нина Матвиенко, украинская певица и телеведущая не сдерживала эмоций: «Я могу защитить людей только словом, когда помочь уже больше нечем».

Ролики получили символичный слоган «Україна. З вірою в серці». Над роликами работал известный украинский оператор Ярослав Пилунский, который в марте этого года был захвачен в плен в Крыму.

Джамала читает стих Ирины Цилык «Повертайся живим»

Остап Ступка читает стих Юрия Издрыка «Молитва»

Александра Кольцова читает стих Дмитрия Лазуткина «Реквієм»

Нина Матвиенко читает стих Анны Малигон «Іще вони сплять у глибинах рожевих утроб…»