В Киев приедет легенда мирового балета

Назад
НОВОСТИ

Нина Ананиашвили

26 марта впервые на главной сцене страны выступит легенда мирового балета Нина Ананиашвили с балетной труппой Тбилисского театра оперы и балета имени Захария Палиашвили.

В один вечер киевские зрители смогут увидеть сразу несколько балетных премьер: четыре одноактных балета четырех всемирно известных хореографов! Событие пройдет при поддержке Посольства Грузии в Украине и мецената Дмитрия Андриевского.

«В этом году мы празднуем двадцатилетие установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией, — говорит Григол Катамадзе, Посол Грузии в Украине. — Мы запланировали целый ряд масштабных культурных событий, посвященных этой дате, однако, вне всяких сомнений, самым ярким из них станет волшебный вечер балета с незабываемой Нино Ананиашвили».

Итак, какие премьеры представят в Киеве.

Duo Concertant 

Кроме танцовщиков в балете задействованы и музыканты, которые являются частью хореографической концепции. Благодаря чувственному исполнению и необычным световым решениям в Duo Concertant перед зрителями раскрывается история любви.

Falling Angels

Результатом симбиоза хореографиии барабанной композиции стал восхитительный полет восьми балерин.

Прелести Маньеризма 

Несмотря на то, что этот балет не имеет конкретной фабулы, его нельзя назвать абстрактным. «Прелести маньеризма» — это целая культурная эпоха, выраженная танцем на пуантах! Что может быть красивее?

Сагалобели 

В балете «Сагалобели» используются пластические элементы грузинских народных танцев, что органично влилось в рисунок современной хореографии. Для усиления эффекта хореограф использовал в балете авторскую музыку на основе народных мотивов.