В День Независимости Грузии подняли рекордный тост!

Назад

DSC_2365-min27 мая на Певческом поле в Киеве прошел колоритный и масштабный фестиваль «День Независимости Грузии в Украине».

Главными организаторами праздника стали — Грузинская диаспора в Украине во главе президентом Николозом Гугешашвили и вице-президентом Иракли Качарава.

Гости празднования смогли окунуться в культуру и традиции колоритной страны солнца и высоких гор. На фестивале каждый желающий мог принять участие в многочисленных мастер-классах по приготовлению блюд и традиционных народных промыслов, узнать тонкости изготовления вина, попробовать замечательные блюда грузинской и украинской кухни.

Больше ФОТО

Особый подарок — билеты на двоих в Грузию — достался победительнице розыгрыша Диане Чхаидзе: посетителям фестиваля предложили разместить фото с празднования в соцсетях и собрать как можно больше «лайков».

Организаторы фестиваля старались сделать праздник незабываемым. Так, один из моментов навсегда войдет в историю, как самый массовый грузинский тост. 1027 гостей приняли участие в этом масштабном процессе, подняли бокал с прекрасным вином, установив рекорд Украины! Рекорд подсчитывал эксперт национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин.

DNG11-minКроме уважаемых гостей Грузинской диаспоры, заглянули на Певческое поле и украинские знаменитости: телеведущая Марина Леончук, актер Владимир Горянский, телеведущая и волонтер Соломия Витвицкая, которая на фестивале представила мультимедийный социальный проект «Победители». Также на празднике состоялась презентация романтической комедии об украино — грузинской любви от главного героя шоу «Холостяк-6» Иракли Макацария.

Больше ФОТО

Торжественную часть празднования открыл харизматичный вокальный квартет «Qartuli xmebi». Кроме того, на сцене выступили грузинская группа «Bani» с песнями о настоящих чувствах, крепкой дружбе и любовь к родине, замечательная вокалистка, представительница Грузии на конкурсе Евровидение-2017 Тако Гачечиладзе и драйвовый электро-фолк бэнд Kahaberi & Khanums.

Настоящим подарком для всех гостей стали поздравления от известных грузинов — Нани Брегвадзе, Mgzavrebi и других, зажигательные народные танцы известного в Европе грузинского ансамбля танца BATUMI, а также украинского заслуженного академического ансамбля имени Вирского. Впервые в истории два коллектива слились в едином номере, продемонстрировав настоящую дружбу двух народов.

Больше ФОТО

Весь день на сцене были ведущие праздника Иван Городецкий от Украины и Нино Хубутия от Грузии.

Гуляние продолжалось с одиннадцати утра и до позднего вечера. На Певческом поле царила незабываемая атмосфера, колорит, гостеприимство и радушие, веселье и праздничное настроение. Организаторы пообещали, что фестиваль «День Независимости Грузии в Украине» станет ежегодной традицией.

А уже этой осенью, в октябре под руководством Грузинской диаспоры в Украине состоится традиционный грузинский праздник «Тбилисоба».