Влада Литовченко вернулась из Палестины с медалью

Назад
НОВОСТИ

001_КАРТИНА_СЕРДЦЕ_МИРА004_С_ПРЕЗИДЕНТОМ_ПАЛЕСТИНЫ005_МЕДАЛЬ006_002_

Огромную картину «Сердце мира» высота которой более 8 метров, презентовали в Новогоднюю ночь в Вифлееме. Над масштабной задумкой в течение недели трудились художники со всего мира. Художественный шедевр был готов в срок. Ровно в полночь на Ясельной площади опустили занавес и тысячи собравшихся увидели «Сердце мира» – картину, символизирующую толерантность, мир, духовное богатство и межнациональное взаимопонимание.

Украину в проекте представили художники Даниил Грин, Алексей Глазунов, Валерий Голейко,  автор идеи проекта, палестинский художник и руководитель делегации Джамаль Бадван, а также координатор программы, глава Международного фонда культурного сотрудничества Влада Литовченко. Работа «Сердце мира» никого не оставила равнодушным, — говорит Влада. – В Палестине особенно чувствуется, насколько людям, пережившим много горя, важен мир и спокойствие. Они говорили нам, что счастливы те страны, которые не знают, что такое война на их территории».

На торжественном приеме Президент Палестины Махмуд Аббас выразил желание развивать межкультурное сотрудничество между Украиной и Палестиной. Махмуд Аббас вручил всем участникам проекта золотые памятные медали. Кроме этого, Владе Литовченко и другим женщинам делегации он подарил колоритные национальные шали.

 «Этой картиной мы призываем объединить усилия человечества для поддержания мира и безопасности во всем мире, независимо от вероисповедания, политических взглядов и социального статуса. В основе отношений между людьми всегда должно быть чувство уважения и искренней любви»,  –  комментирует идею создания картины Джамаль Бадван.

Напомним, что 2014 год провозглашен ООН Международным годом солидарности с палестинским народом. Во время реализации проекта «Сердце мира» Президент Палестины Махмуд Аббас поддержал идеи проведения в Вифлееме проектов «Окно в Палестину. Святая Земля глазами украинских художников», Фестиваля украинской культуры в Палестине, а также проведения Дней культуры Палестины в Украине осенью 2014 года.