Влада Яковлева в журнале «TRAVEL news»: «Занзибар – это мой маленький рай на земле»

Назад
НОВОСТИ

Исполнительница хитов «За горизонт»,  «Не враг» и дуэтного блокбастера с Женей Фокиным «Не забывай», которая ознаменовала новый этап творчества  треком «Не Моя Любовь», рассказала журналу «TRAVEL news» о своем пребывании на экзотическом острове Занзибар.

 Певица Влада Яковлева побывала практически во всех уголках земого шара. Но даже такую искушенную путешественницу Занзибар поразил яркими красками: восхитительными голубыми заливами, пылающими закатами и сочно-зелеными тропическими лесами.

Особенно впечатлил Владу дайвинг на Занзибаре. Популярная исполнительница являетсяобладателем Международного сертификата PADI, дающего ей право погружаться с аквалангом в любой точке нашей планеты.

 «Дайвинг на Занзибаре считается одним из лучших в мире, — делится впечатлениями Влада Яковлева— Я причастилась ко всему разнообразию местного подводного мира. Особенно впечатлили осьминоги. А вот акулы, то ли к счастью, то ли к сожалению, обошли меня стороной».

 

 Певицу вдохновили не только красоты острова. Рассказывая о проведенном отпуске, Влада с удовольствием делает экскурс в историю:

 «Занзибар расположен в Индийском океане, в семидесяти километрах на восток  от побережья Танзании. Долгое время здесь хозяйничали ассирийцы, египтяне, финикийцы, индусы, китайцы, персы, португальцы, оманские арабы, голландцы и англичане. Но особое влияние на Занзибар оказали оманцы. Наверняка, именно поэтому основную часть населения острова составляют мусульмане.

Я отдыхала в северной части Занзибара, где расположен знаменитый пляж Нунгви с потрясающим белоснежным песком, окруженный банановыми и кокосовыми пальмами и манговыми деревьями.

Местные жители, мягко говоря, небогатые. Но это не мешает им оставаться очень приветливыми и милыми.  

А еще на меня произвел впечатление тот факт, что здесь все поют. Прямо как у нас в Украине (смеется). И хотя во время путешествия на острове был сезон дождей, мне хватило пары дней, чтобы загореть как следует».

 

К слову, на аборигенов острова Влада произвела отличное впечатление – они не смогли остаться равнодушными к прекрасной блондинке. А когда Влада, не испугавшись ветхой лодки, сумела поймать на простую леску огромное количество рыбы, местные рыбаки выразили девушке свое восхищение и уважение. Влада отдала весь улов капитану рыбацкой команды, обеспечив туземцам сытный ужин.

 

«Занзибар – это мой маленький рай на земле, — говорит певица, загадочно улыбаясь. — Местный фольклор дополнил яркими красками мое познание культур народов мира. Что несомненно скажется на формировании новой концертной программы, которую я уже совсем скоро представлю Украине».