Во Франции «Безумные автостопперы» стали золотоискателями

Назад
НОВОСТИ

Безумный автостоп1 В это воскресенье, 3 ноября автостоперы Вася и Стас расскажут о нетуристическом Орлеане (Франция). Ребята посетили дома Леонардо да Винчи и Жанны д’Арк. И отправились в заброшенный город Орадур-сюр-Глан.
В этот день лил ужасный дождь, чем добавлял атмосфере мрачности. – В этом городе шестьдесят пять лет назад эсэсовцами было расстреляно и сожжено все население города, – рассказал Стас. – А все потому, что там они решили спрятать золото. И где-то оно таки есть…
После жестокой расправы с местными жителями Орадур-сюр-Глан был полностью разрушен и превратился в город-призрак, который входит в десятку самых мистических мест мира.  – Там реально витает дух смерти, – говорит Вася. – Мы, конечно, ребята не из робкого десятка, но когда приехали туда, взяли лопаты и начали копать в поисках золота, стало как-то стремно.
По словам Васи и Стаса, в городе творились очень странные вещи. – В городе абсолютно ничего не реставрировалось, – говорят автостоперы. – Разрушенные стены, сожженные машины, старинная церковь с ржавым крестом, валяются детские игрушки. Как сюжет какого-то голливудского фильма. И когда мы пытались найти золото, у одного из операторов сломалась камера.
Что ребятам удалось снять в Орадур-сюр-Глан, смотрите в программе «Безумный автостоп» в воскресенье в 12:00 на Новом канале!