Вся правда о суде по делу о бренде «ВИА Гра»

Назад
НОВОСТИ

ВИА Гра

«Мы расцениваем это решение, как крайне  беспредельное», – заявил представитель Костюка юрист Сергей Зуйков.  По его словам, решение будет обжаловано. В настоящее время представители Дмитрия Костюка ждут мотивирующую часть судебного решения, после получения которой, будет подготовлена  и подана кассационная жалоба.

Так же люди, присутствовавшие в суде говорят что: «Судья всем своим видом показал, что не был заинтересован в изучении доказательств, предоставленных стороной Костюка (которые на прошлом заседании Трубицин потребовал стороне ответчика предоставить) , видимо для него это уже пустая трата времени и решение было приятно заранее !»

Будучи уверенным в своей победе, представители Константина Меладзе  не сочли необходимым присутствовать на судебном заседании.  Суд проходил в составе: Председательствующего судьи А.И. Трубицына; судей М.Е. Верстовой и Д.Н. Садиковой при ведении протокола судебного заседания секретарем М.В. Казаковой.

1381936621

По данным Роспатента, товарный знак «ВИА Гра» зарегистрирован в 2001 году на ООО «Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)», в 2004 году права на него перешли к Костюку. Костюк в 2008 году отчуждал права на бренд ООО «Ютар», но с 2011 года снова является его правообладателем. Срок охраны прав — до 2021 года.  Напомним, что Дмитрий Костюк выкупив  все права у «Сони Мьюзик Энтертэйнмент», подарил авторские права на песни Константину Меладзе.

«Матч еще не закончен, борьба продолжается. Сегодняшнее решение суда еще не означает, что владельцем «ВИА Гры» является Меладзе. Получается, что на данный момент у бренда «ВИА Гра» вообще нет хозяина. Хотя эта группа – «детище» Костюка, который в свое время и название придумал, и Константина Меладзе пригласил в группу. », – рассказали в окружении Костюка.