В Украине стартовал новый телеканал «112 Украина». Аналогов нет в мире.

Назад
НОВОСТИ

080702

В честь выхода в информационные просторы страны телеканала «112 Украина» в студии было организовано настоящее новогоднее празднование. Знаковое для отечественного телевещания событие посетили ведущие медиа-менеджеры страны,политики,публичные личности  такие как Егор Бенкендорф, Лариса Ившина, Сергей Амеличев, Александр Телешун, Игорь Лоташевский, Владимир Нечипорук, Максим Паперник, Семен Горов и другие именитые гости.

03

01— Мы максимально сократим время подачи новостей от момента, когда произошло событие. В студии все время будут находиться ведущие прямых эфиров, которые, получая новостную ленту, сразу же освещают ее в эфире. Также мы оперативно собираем комментарии о происходящем у экспертов и аналитиков, — рассказал Алексей Семенов.Главный принцип канала «112 Украина»  – оперативное освещение событий, которое осуществляется за счет инновационных современных технологий.

Основная часть вещания происходит в прямом эфире. Как признался генеральный продюсер телеканала, Алексей Семенов, «112 Украина» находится на стыке социальных сетей и телевидения, чем и обуславливается рекордно быстрая подача информации в эфир:

— Мы максимально сократим время подачи новостей от момента, когда произошло событие. В студии все время будут находиться ведущие прямых эфиров, которые, получая новостную ленту, сразу же освещают ее в эфире. Также мы оперативно собираем комментарии о происходящем у экспертов и аналитиков, — рассказал Алексей Семенов.

Перед главным событием вечера, запуском телеканала «112 Украина», Алексей Семенов провел для гостей ознакомительную экскурсию по студии. Собравшиеся смогли ознакомиться с техно-комплексом от компании «Avid», который позволяет выпускать в эфир фото- и видеоматериалы непосредственно с рабочих мест редакторов, увидеть камеры-роботы, обеспечивающие оперативное включение журналиста с места события, и многое другое. Именно благодаря такому подходу зритель сможет максимально быстро узнавать о происходящем в стране и не только. За счет платформы SAY.TV в эфир может выходить каждый зарегистрированный пользователь из любой точки мира, чтобы сообщить о событиях, требующих освещения.

Информационный день канала будет заканчиваться итоговым ток-шоу «Знай больше», в котором эксперты из разных сфер совместно с шеф-редакторами канала Татьяной Гончаровой и Светланой Орловской, а так же их со ведущими – Валидом Арфушем, Владом Иваненко, Натальей Влащенко, Геннадием Балашовым будут обсуждать все случившиеся за день события. C 22:00 в эфире будет транслироваться арт-кино от дистрибьютора «Арт Хаус Трафик», фильмы, которые получили множество наград на международных кинофестивалях.

Также телеканал «112 Украина» первым в Украине будет освещать различные молодежные темы в проекте «Наша тема» и устраивать дискуссии о культуре в проекте «Культурная революция», которые будут выходить в выходные дни.

Как сообщил генеральный директор телеканала Андрей Подщипков, на момент запуска телеканала зрителям будет предложено 8 часов собственного производства, основную часть времени займут прямые включения. С начала 2014 года канал планирует увеличить объем программ собственного производства в два раза, — до 16 часов эфира.

Телеканал вещает в цифровом телевидении DVBT-2, спутнике Amos, во всех кабельных операторах и в Интернете (112.say.tv или 112.ua).

112 Украина – МЫ ЖИВЕМ В ЭФИРЕ!