Вышел дебютный сборник произведений «Я — зеркало» Евгения Рыбчинского

Назад
НОВОСТИ

Несмотря на то, что многие стихи Рыбчинского давно положены на музыку и стали знаковыми для слушателей, «Я — зеркало» — это первый официальный сборник автора, в который вошли ранее неопубликованные произведения поэта, а также всем известные тексты песен: «Чертополох», «Здравствуй, Киев!» и другие. Общий тираж сборника составляет 3000 экземпляров. Предисловие к дебютному выпуску написал отец Евгения, известный поэт и драматург Юрий Рыбчинский.

«Никогда не думал, что придется писать предисловие к первому сборнику стихов моего сына. Согласитесь, что в истории литературы дети редко наследуют литературные способности своих отцов или матерей. Поэтому я считаю свои гены счастливыми, поскольку мне удалось каким-то невероятным образом передать частицу своего таланта сыну», — говорит Юрий Евгеньевич.

rybchinsky5
  Евгений Рыбчинский начал писать стихи еще в старшей школе. Он рано стал обладать тем, что называется формой. Но уже тогда его поэзия становилась классически реалистичной с философским, мировоззренческим и религиозным контекстом. Сборник уже в продаже.

Напомним, что 22 октября в НДИ «Украина» состоится большой авторский вечер имени Евгения Рыбчинского, в котором примут участие Ирина Билык, Гарик Кричевский, Наталья Могилевская, Александр Пономарев и другие.