«Ёлки» и «Секрет»: вместе теплее

Назад
НОВОСТИ

Elki_68x98_S_datoiАндрей-Заблудовский-и-Николай-Фоменкогруппа-Секретгруппа-Секрет_группа-Секрет__Максим-Леонидов2 декабря состоялась премьера клипа на песню «На любой стороне Земли» – главную музыкальную тему комедии «Ёлки 3». Специально для фильма новогоднюю композицию записала легендарная группа «Секрет», которая по случаю своего 30-летия воссоединилась в золотом составе – Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов.
Участниками музыкального видео, режиссером которого выступил Александр Котт («Ёлки 2,3», «Брестская крепость»), стали больше 8 000 человек из 11 городов – Санкт-Петербурга, Уфы, Магнитогорска, Краснодара, Екатеринбурга, Перми, Воронежа, Иркутска, Алматы, Владикавказа и Калининграда, где с июня по сентябрь проходила уникальная акция «Готовь «Ёлки» летом». Жители каждого из этих городов, одетые в зимнюю одежду и обувь, собирались на центральных площадях, чтобы сложить свою букву фразы «С Новым годом!». Уникальное «живое» поздравление стало основой клипа и финала фильма, прокат которого начнется 26 декабря. А уже сейчас найти себя, отметить на фото и поделиться им со своими друзьями могут все участники съемок с помощью уникального сервиса Tag youself на официальном сайте фильма – www.elki-film.ru.
Тема объединения людей из разных городов одним общим делом, которая скрепляет новеллы фильма, нашла перекличку и в реальной жизни: все участники квартета «Секрет» сейчас живут в разных точках мира, собираясь вместе только для выступлений.
Максим Леонидов: «Мы не ставим перед собой цель вечного объединения. Мы свободны и это прекрасное чувство. Лично мне было бы комфортно, если бы группа появлялась на сцене не чаще какого-нибудь американского гастролера. На мой взгляд, это правильная позиция: не мозолить глаза, а быть некой залетной птицей».
«И к тому же, это для вас мы воссоединились, – подхватил Николай Фоменко. – А друг для друга мы всегда были неразлучны. Все эти тридцать лет мы не расставались».
Музыку к песне Леонидов и Фоменко написали по интернету: Максим в это время находился в Германии, а Николай – на испанском побережье.
«Дело было так: я написал куплет и отправил его Николаю, – вспоминает Леонидов.Он в свою очередь прислал мне текст припева. Этот процесс проходил синхронно: пока он писал припев, к нему уже летел куплет. И наоборот. В былые времена мы и по телефону сочиняли песни, но с современными технологиями стало гораздо удобнее».
Текст песни отражает новогоднее настроение фильма и одну из его основных идей – «вместе теплее»:
В час, когда в Москве 12 часов пробьет,
Где-то в мире снова солнце взойдет.
На любой стороне Земли
Тот, кто верит и тот, кто ждет,
Не останется без любви,
Пусть минуты ведут отсчет.

УРГАНТ И СВЕТЛАКОВ СНОВА ПОПАЛИ В ИСТОРИЮ

По традиции, Новый год оборачивается для героев Ивана Урганта и Сергея Светлакова – Бори и Жени – невероятными приключениями. На этот раз по воле случая друзья попадают в психиатрическую больницу, на прием к главврачу в исполнении Татьяны Догилевой.
В роли пациентов больницы выступили победители народного кастинга, мечтавшие поучаствовать в съемках с любимыми артистами. Отбор был объявлен накануне и вызвал живой отклик в интернете. За неделю на кастинг пришло 300 заявок от мужчин в возрасте от 18 до 60 лет более чем из 100 городов России, а также из Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Для участия в отборе народные актеры должны были записать на камеру пять разных эмоций, переходящих одна в другую (истерический смех, сильный испуг, злость, умиление и бешенство). Режиссер Дмитрий Киселев лично выбрал 14 наиболее артистичных участников, которые дополнили знаменитый дуэт и получили подарки с автографами Ивана и Сергея.

«ЁЛКИ 3»
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова, Ольга Харина
Режиссёры: Антон Мегердичев, Дмитрий Киселев, Александр Котт, Александр Карпиловский, Леван Габриадзе, Екатерина Телегина
Сценаристы: Ольга Харина, Анна Матисон
Операторы: Сергей Трофимов, Михаил Милашин, Андрей Вакорин Петр Духовской, Иван Лебедев
В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Петр Фёдоров, Анна Чиповская, Мария Шукшина, Антон Богданов, Мария Луговая, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, Александр Робак, Александр Ильин-ст., Лера Стреляева, Пират & Йоко и другие.