«За гранью»: папа Анджелины Джоли ищет свою девочку

Назад
НОВОСТИ

Дожили! Отличного актера Джона Войта , звезду таких культовых фильмов как «Полуночный ковбой», «Поезд-беглец», «Схватка», «Миссия невыполнима», сейчас иначе как «папа Анджелины Джоли» не называют! А ведь были еще «Анаконда», «Роузвуд», «Враг государства», «Перл-Харбор», «Сокровище нации», «Али», «Джек и бобовое дерево»!

Правда, к фильму «За гранью» применить превосходные степени, при всем желании, невозможно. Так, проходной триллер с элементами мистики. В этом фильме функции четко распределены между героями. У семьи Нобл — Сары (Тери Поло – «Знакомство с родителями», «Знакомство с Факерами») и Джима (Бен Краули – «Не пойман – не вор», младше своей партнерши на 11 лет!) посреди ночи пропадает 7-летняя дочка. Само собой, они переживают, хотя их брак трещит по швам.  Джим — экс-прокурор, а теперь управляющий нефтяной компанией — вроде как гуляет на стороне. Джек Коски (Джон Войт), которому до пенсии осталось 2 месяца (шаблонный ход), до сих пор вспоминает свое первое дело, когда пропала девочка, Аврора, и он не смог ее найти. Экстрасенса, ведущего телешоу «За гранью» Фарли Коннорса (Джулиан Моррис – «Операция Валькирия»), мучают видения. Он все время дает полиции наводки на предполагаемых похитителей. Брат Сары, а по совместительству начальник Коски, Джек (поседевший красавчик Дермот Малруни – «Жених напрокат», «Дж. Эдгар») требует, разумеется, скорейшего расследования.

Режиссер фильма Йозеф Руснак стал известен благодаря отличному фантастическому фильму «Тринадцатый этаж» (наберите в Google «фантастический фильм» — и он будет в числе первых и лучших). Однако на этот раз он разродился довольно невнятным опусом. И претензий вроде бы особых нет, и снято все профессионально, но… не цепляет.

А вот папа Анджелины Джоли, независимо от своего «высокого» статуса, сыграл очень прилично.

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев