«Что если?» или Альтернативная реальность ТЕТ

Назад
НОВОСТИ

Скетчком «Что если?» – адаптированная версия голландского формата What if. Каждый эпизод сериала объединяет несколько не связанных между собой историй, развитие которых начинается с вопроса «Что если?». Например, что было бы, если бы невест покупали на килограммы, Титаник – не затонул, а Николай Азаров – оставался премьер министром Украины до 2030 года? На то, чтобы ответить на вопросы, у создателей каждого сюжета не более 3,5 минут. «Что если?» – не просто адаптированные под украинские реалии истории, но и сюжеты, написанные украинскими сценаристами.

Все ситуации и персонажи в «Что если?» взяты из жизни. Здесь нет места глупым, сумасшедшим типажам, карнавальным костюмам и т.п. Здесь – все реально, и чем больше все происходящее в рамках «Что если?» напоминает зрителю его повседневную жизнь, тем смешнее и абсурднее становится развитие ситуации.

Сейчас идет процесс съемок сериала. Над ним одновременно работают две группы: одна – под руководством режиссера Ивана Сауткина, вторую возглавляет его коллега – Иван Ясний.

«Я намеренно не смотрел оригинальный проект, чтобы сделать максимально уникальный, непохожий ни на что продукт», – признается Иван Сауткин.

«Проект интересен тем, что это не просто набор скетчей, а качественное короткометражное кино, – рассказывает Иван Ясний. – Весь производственный процесс такой же, как в кинематографе. Каждый эпизод основан на смешной, порой абсурдной истории, которую актеры переживают очень правдоподобно и естественно, будто только так и никак иначе может быть в жизни».

Не пропустите скоро в эфире телеканала ТЕТ скетчком «Что если?».