ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ: «Нужно навести порядок в этой сральне!»

Назад
НОВОСТИ

Когда говорят об этом фильме, в первую очередь упоминают Мерил Стрип, получившую очередного «Оскара» за главную роль. Да, наверное, он достался ей вполне заслуженно. Изысканный английский язык из уст американки!

На самом деле, вместе с этими оскаровскими «терками» ушел в тень сам фильм – жесткий, бескомпромиссный, показывающий власть без прикрас. При том что режиссером здесь выступила Филлида Ллойд (постановщик «Мама мия!» по песням АBBA) Прекрасная работа оператора – неброская, но емкая. Чего стоит только вид сверху на парламентский зал, где среди тучи черных сюртуков ярким пятном выделяется строгий голубой костюм Маргарет Тэтчер. Здесь, с одной стороны, джентльмены встают, когда дама выходит из-за стола, а с другой – говорят о ней за глаза: «Эта Железная леди — такая же твердолобая сучка, какой и была!»

А теперь – цитаты из фильма «Железная леди» ПО ВЕРСИИ ПИРАТОВ. Как это близко, понятно и поучительно!

* «Абрамович устроил небольшой мальчишник, они зажгли елку и подпалили квартал. Раньше все это свалили бы на «ХАМАС», а теперь слухи о разгулявшихся русских и украинских олигархах будоражат общественность! А ведь это мы сами расплодили олигархов с помощью Ельцина, Путина и этого Кучмы украинского…»

* В ответ на возражения против того, чтобы она стала лидером консерваторов: «..Ты же всегда был тихим английским бухариком. Ты что, оборзел!?»

* «Мы не американцы! В конце концов, это они наши бывшие колонии!..»

* «Почему у нас в Англии нет антисемитизма? Потому, что мы не считаем себя хуже, чем евреи!…»

* «Я согласна быть премьер-министром, потому что вы там в парламенте немного расшалились со своими девочками и мальчиками. Нужно навести порядок в этой сральне!»

* «..наконец правящие классы смогут по-настоящему размяться на всем этом быдле и всей этой гопоте , которая хочет что-то вякать из своих трущоб..»

* «..Железная Леди не позволит быдлу и гопоте высказывать свое мнение! Власть в стране принадлежит элите!…»

* «…эти коммуняки! Я была такой дурой, такой мягкотелой. Нужно было устроить бойню в этой Восточной Европе, Африке, на этом Ближнем Востоке, устроить пару атомных взрывов…»

* Муж Тэтчер обращается к ней: «Тебе нужно меньше мешать водку с пивом…»

* У врача: «А вы не злоупотребляете алкоголем, наркотиками?» — Тэтчер: «Немного курила травки, немного кокаина, чуть-чуть ЛСД и немного опия, но это не могло на меня особо подействовать..»

* «Наши реформы непопулярны, надо быть реалистами! Необходимо устроить небольшой бардачок!…»

* «Давите их, как тараканов! Залейте кровью Фолклендские острова, пускай они захлебнутся своей кровью!!!»

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев