«Жуков»: Александр Балуев разобрался с женщинами маршала

Назад
НОВОСТИ

Сериал рассказывает о жизни Георгия Константиновича Жукова в исполнении Александра Балуева с июня 1945 года до его кончины в 1974 году.

24 июня 1945 года 49-летний маршал принимал на Красной площади легендарный Парад Победы. После войны он стал настоящим национальным героем.

Дома его ждала заботливая жена Александра Диевна Зуйкова (Елена Яковлева) и две дочери — Эра (Мария Буравлева) и Элла (Кристина Брыкова). А с фронта в Москву вместе с ним вернулась любимая подруга Лидия Захарова (Любовь Толкалина), разделившая с ним все тяготы военной жизни.

Помимо проблем с властью, в личной жизни Жукова разворачивается настоящая драма. Жена узнает, что у любовницы Жукова будет ребенок. Он пытается спрятать Лидию, но ее убеждают прервать беременность. Маршал забирает любовницу с собой, когда его отправляют в Одессу.

После смерти Сталина в 1953 году Жуков возвращается в Москву и участвует в аресте Лаврентия Берии. В 1955 году народный герой становится министром обороны. Но всего через два года его исключают из состава ЦК КПСС и снимают со всех постов, в 1958-м окончательно отправляют в отставку. В жизни генерала остается только одна радость – последняя любовь, к Галине Семеновой (Анна Банщикова), которая была младше него на 30 лет. В 1965 году он развелся с Александрой и женился на Галине, которая стала матерью его младшей дочери Марии (Юлия Сорокина).

Смотрите первые четыре серии в воскресенье, 25 марта, до и после программы «Подробности недели», в 17:55 и 20:55. Дальше будет в эфире с понедельника по четверг в 20:30 (по две серии сразу).