«Zombie каникулы 3D». Зомби-кудоисты против Юли Волковой из Tatu.

Назад
НОВОСТИ

startiiuuyvfre33174nmjy СТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Один из первых опытов создания зомби-фильмов на территории СНГ оказался ничуть не хуже английских аналогов.  А именно британское кроваво-юморное мочилово, прежде всего,  напоминает фильм 28-летнего режиссера Кирилла Кемница. Перед нами, конечно же —  штамп на штампе и штампом погоняет, но чего вы хотели от режиссера-дебютанта?
О ЧЕМ КИНО: на старенькую «Волгу» профессора Дудикова (Михаил Ефремов) падает НЛО, из ее обломков он извлекает контейнер с таинственным фиолетовым газом. По халатности сотрудников НИИ газ выходит наружу и город заполоняют зомби, среди которых особой  подвижностью выделяется инфицированная секция борцов  Ку-до в полном составе.   Зомби достигают берега моря где на местной  дискотеке «оттягивается» молодежная компания. Ваню (Антон Зиновьев) только что выгнали из ветеринарной клиники из-за того, что хозяйку обидел его приятель,   дауноподобный оптимист  Саша (Валерий Зеленский). В его рюкзачке, на всякий случай — 100 упаковок презервативов и 20 бутылок водки.  К ним присоединяются мечта  Ивана — Наташа (Юля Волкова), ее подруга пи-джейка Света (Ирина Хануник-Ромбальская), мачо-наркоман Костя (Александр Ефремов) и  работник вневедомственной охраны Петр Иванович (Александр Левенчук), эдакий Рэмбо на пенсии, и ребята начинают кровавую охоту на зомби! Но где-то в кустах затаились зомби-кудоисты…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: странным выглядит выбор образцов для подражания молодым режиссером Михаилом Кемницем. Возможно,  для зашоренных британцев подобные зомби-комедии и служат способом выброса негативной энергии, но для нашей публики сцены «мочилова»  и безудержного потребления кокаина и водки, служат,скорее, руководством к действию! В свой фильм режиссер умудрился впихнуть фишки из множества хитов этого жанра: «Зомби по имени Шон», «Мировая война Z» и даже из «Земли после нашей эры» (так же как «урсы», зомби не видят человека если он их не боится). Российский креатив представлен серпом и молотом как оружием против зомби и спаянным коллективом зомби-кудоистов. Кстати, Ку-до — это разновидность борьбы full-contact с минимумом ограничений которая вот-вот станет олимпийским видом спорта. Российская федерация Ку-до прорекламировала  себя по полной программе, а ее бойцы добавили фильму адреналина и динамизма.
«Zombie каникулы 3D» фильм малобюджетный и, когда на крутые спецэффекты не хватает денег, режиссер «добирает» время примитивной анимацией  в виде движущихся картонных фигур! И это правильный ход поскольку из профессиональных актеров, по большому счету, в фильме — один только Михаил Ефремов.
Главной приманкой фильма послужила, разумеется, Юля Волкова. На вопрос репортера STARBOM.com о величине ее заработка в «Zombie каникулах 3D», Юля ответила, что кроме немалого гонорара в контракте прописан ее процент от прибылей с проката.  Признаемся честно, Волкова пока еще — никакая не актриса, но ею можно просто любоваться, невзирая на актерские изыски. И все же,  ошибкой было оставить в фильме ее естественный,сиплый сейчас, голос (Юля лечит связки) а не дублировать его. В результате нежная и удивительная девушка Наташа выглядит как бандерша-пропойца!
Общий итог — фильм получился вторичный, но ничуть не хуже западных аналогов из категории «Б». А фантасма-горический финал,  когда спасать ребят в разрушенной Москве приезжают на «Хаммере» … Владимир Путин и почему-то Джордж Буш мл., явно станет «вирусной»  рекламой фильма в Интернете!

Специально для    STARBOM.com.   Николай Лежнев