Звездные папы будут читать вечернюю сказку для детей!

Назад
НОВОСТИ

паньогС помощью программы, канал попытается повлиять на восприятие роли отца в украинской семье и возродить традиции семейного чтения. Звездные папы на собственном примере покажут, на сколько важно проводить время с детьми и читать им сказки.  В «Сказке с папой» снялись ведущие 1+1 Анатолий Анатолич, Юрий Горбунов и Руслан Сеничкин, участники группы ТНМК Фагот и Фоззи, лидер группы ТИК Виктор Бронюк, Олег Скрипка и другие. Звездные папы читают сказку в студии, а сказочные герои оживают благодаря современной анимации.
«Я папа двух замечательных дочек, и уже рассказываю сказки своей старшей. Алисе два года и ей интересно слушать меня. Сказки я придумываю сам, поэтому каждый вечер они разные. А проект «Сказка с папой» для меня замечательная возможность рассказать лучшие украинские сказки всем детям страны, и возможно показать хороший пример другим папам», — поделился Анатолий Анатолич.
Программа создавалась совместно с ведущими украинскими изданиями детской книги, а также художниками и аниматорами.
То, что сказки читают именно мужчины, не случайно. Идея создать «Сказку с папой» появилась из-за неутешительных реалий участия украинского отца в жизни его ребенка.
По данным социологов среднестатистический украинский отец только 4 минуты в день уделяет внимание воспитанию ребенка, только 32% отцов помогают ребенку делать уроки. А среди тех мужчин, кто присматривает за больным ребенком – только 10%. Только 24% отцов имеют в своих обязанностях сопровождение детей в школу.
Психологи подчеркивают, что дефицит общения негативно сказывается не только на ребенке, но и на самом отце. Не реализовав свою потребность в опеке, заботе, родительской нежности – мужчина становится агрессивнее и эмоционально нереализованным.
Канал с помощью программы подталкивает украинских отцов больше времени проводить с их детьми.
«Сказка с папой» будет выходить по будням в 21:00.