Как войти в роль: топ-3 актеров на самоизоляции

Назад
Шоу-бизнес

рыцарь лебедь пианистВ этой статье не будет ни слова о набившей оскомину самоизоляции в целях самосохранения от блуждающего по миру коронавируса. Здесь вы сможете узнать, к каким неординарным способам прибегают голливудские актеры, чтобы «попасть в своего персонажа».

Как известно, ради роли Джокера оскароносный Хоакин Феникс полностью изолировался. И не только потому, что был поглощен своей ролью. У него банально не хватало ни сил ни времени на общение с друзьями. Помимо изнуряющей диеты, Хоакину предстояло научиться странно танцевать и дико хохотать.

Самоизоляция — прием, к которому голливудские актеры прибегают не очень редко. Стоит ли результат таких жертв?

Эдриан Броуди («Пианист», 2002)

пианист 1Главный герой — пианист Владислав Шпильман. Во время Второй мировой войны персонаж Броуди оказывается в варшавском гетто. Его ждут нелегкие испытания и опасное знакомство с немецким офицером.

И без того худому голливудскому актеру пришлось похудеть на 13 кг! Но внешняя изможденность — это еще не все испытания. Владислав Шпильман — пианист.

И Эдриан Броуди принялся осваивать игру на фортепиано. А еще выучил сочинения Фредерика Шопена. Однако в кадре все же играет другой человек.

Кроме этого, Броуди кардинально изменил свою жизнь. Актер расстался со своей девушкой, продал недвижимость и укатил в Европу! В таком состоянии он вдохновлялся Шопеном в одиноких гостиничных номерах.

«Это был прекрасный способ пережить одиночество и голод», — признался он потом в одном из интервью.

«Пианиста» приняли на ура! Фильм отметили на Каннском кинофестивале. А главная Киноакадемия удостоила Броуди «Оскара» как лучшего актера.

Хит Леджер («Темный рыцарь», 2008)

Друзья актера уверяют, что он всегда основательно готовился к роли. И это не просто слова. Говорят, в ходе подготовки Хит Леджер старался взрастить в себе черты характера своего героя. Например, в скандальном гей-вестерне «Горбатая гора» актер пытался разобраться в отношениях, которые могут возникнуть между мужчинами (к тому же ковбоями!)

По слухам, его герой-наркоман из фильма «Кэнди» повлиял на него негативно. И Хит, говорят, увлекся запрещенными препаратами.

Куда опаснее казалась роль безумного Джокера в фильме «Темный рыцарь»…

Первое, что сделал Леджер в ходе подготовки к роли, — самоизолировался. Он заперся в гостиничном номере на шесть недель! Развлекался чтением комиксов и сочинением предыстории Джокера. И, конечно, детально анализировал поведение психов. Спал актер всего по 2 часа в сутки.

Он настолько загорелся ролью, что его организм дал сбой. Нормальный сон стал несбыточной мечтой. И Хиту пришлось прибегнуть к помощи медиков. Лекарства облегчали страдания, но ненадолго. Тогда Леждер воспользовался более сильными препаратами. В итоге в 2008 году актер умер от передозировки снотворного, болеутоляющих (в том числе наркотических) и транквилизаторов.

Друзья и знакомые уверены, что актер перестарался с ролью Джокера. А киноакадемики отметили актерскую игру «Оскаром» (правда, уже посмертно).

Натали Портман («Черный лебедь», 2010)

черный лебедь 1На подготовку к роли балерины у актрисы был год. Сначала балетные репетиции занимали 2 часа в день. Затем — 5, 8… К физическим нагрузкам добавили плавание. Нелегкими выдались и сами съемки.

Отработав около 15 часов на съемочной площадке, Натали Портман шла в… балетный класс к станку. Не лучшим образом сказалась и жесткая диета.

Кроме того, режиссер специально изолировал актрису от партнеров. Это позволило максимально приблизить Портман к эмоциональному состоянию ее героини.

«Случались дни, когда я думала, что умираю, — признавалась актриса. — Дав согласие на участие в «Черном лебеде, я понятия не имела, во что ввязываюсь».

Также Натали Портман призналась, что после окончания съемок ей пришлось научиться вести нормальный образ жизни, питаться в прежнем режиме и спать.

Старания Натали отметили «Оскаром» в номинации «Лучшая актриса».