Какое мышление приводит к бедности: пять ошибок от психолога «Від пацанки до панянки»

Назад
Досуг

Каждый из нас хоть раз в жизни думал, почему одним людям деньги достаются легко, у них происходит стремительный карьерный рост, а другие, хоть и пашут, как лошади, продолжают получать мизерные зарплаты и никак не могут добиться повышения. Можно подумать, что одним просто везет, а другим – нет. Но это не так. Все зависит от того, как человек мыслит. Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Наталья Борисова объясняет, какое мышление приводит к бедности.

16.04. Від пацанки до панянки_Какое мышление приводит к бедности_ пять ошибок от психолога «Від пацанки до панянки» (2)

Бедные люди будут изо всех сил держаться за маленький доход, – говорит психолог. – Мол, лучше синица в руках, чем пробовать что-то новое и идти за своими желаниями и амбициями.

Что делать, чтобы зарабатывать больше? Не допускать ошибок, которые озвучила Наталия Борисова.

Ошибка №1: поиск легкой наживы

Это один из ключевых моментов, поскольку вместо самосовершенствования, реализации себя такие люди готовы на выгодный брак, рассчитывают на получение наследства, выигрыш в лотерею, – объясняет Наталия.

Ошибка №2: перекладывание ответственности

Люди с «бедным» мышлением всегда винят всех вокруг, – говорит психолог. – Начальство, обстоятельства, работу, родственников за то, что их образ жизни не соответствует желаемому уровню.

Ошибка №3: жизнь в кредит

Бедные люди вместо того, чтобы откладывать деньги, стремятся быстренько набрать кредитов, а потом «горит сарай, гори и хата», – рассказывает Наталия.

Ошибка №4: жалость к себе

Постоянное нытье тормозит процесс движения к новым доходам, ведь легче ныть, чем работать,
– говорит психолог.

Ошибка №5: жизнь не по средствам

Это прямой путь к бедности, ведь жизнь ради понтов и не по средствам еще никого не приводила к достатку, – объясняет Наталия.