Кавер на хит группы Океан Эльзы «Той день» в исполнении Златы Огневич: вышел новый саундтрек к спортивной драме «Пульс»

Назад
Шоу-бизнес

Творческая команда фильма «Пульс» презентовала новую музыкальную тему к фильму – композицию «Той день». Исполнительницей стала Злата Огневич, аранжировщиком – Евгений Филатов (The Maneken).

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ: ЗЛАТА ОГНЕВИЧ — ТВОЙ ДЕНЬ

PULSE-Clip--1280-x-720-2
Вышел новый саундтрек и клип к спортивной драме «Пульс». Композиция «Той день» — кавер-версия одноименного хита «Океана Эльзы». Вокалисткой выступила певица и новая «Холостячка» Злата Огневич, а аранжировку осуществил известный музыкант и композитор Евгений Филатов (The Maneken), который также является композитором «Пульса».

Продюсер фильма Егор Олесов рассказывает о том, как появилась эта композиция:

Накануне старта показов «Пульса» хотелось дополнительно напомнить зрителю о фильме. Именно поэтому и возникла идея записать и выпустить песню, которая бы пересекалась с идеями нашего вдохновляющего фильма. Я обратился к Святославу Вакарчуку, с которым мы неоднократно работали над музыкальными темами к фильмам. Мы вместе взялись просматривать репертуар группы «Океан Эльзы», и именно трек «Той день» показался нам наиболее подходящим к фильму. Однако этот хит хотелось записать в другой аранжировке и с женским вокалом, ведь главной героиней фильма является женщина. В реализации этого замысла нам помогла прекрасная певица Злата Огневич и хорошо знакомый с фильмом композитор Евгений Филатов.
Продюсер фильма Егор Олесов показал мне, что существует мировая практика промо художественных фильмов в виде вот таких монтажных клипов и нарезок из разных фрагментов фильма, а также переосмысление современного хита. Мне понравилась эта идея и я порекомендовал обратиться к Злате Огневич, как к профессионалу и обладательнице сильного тембра. Мы договорились, что хотим получить мощную музыкальную конструкцию. Во время переосмысления песни «Океана Эльзы» я руководствовался тем, что добавил в композицию звуки пульсации, которые использовал в фильме и при написании оригинального саундтрека. Они объединяют всю историю. А смысл песни, на мой и на взгляд продюсера фильма, очень хорошо раскрывает суть ленты, – раскрывает детали работы над песней композитор
Евгений Филатов.
В детстве я мечтала попасть в кино. И когда мне предложили спеть саундтрек к украинскому фильму «Пульс», я невероятно обрадовалась. Для меня это большая честь работать с такой талантливой, креативной командой и конечно было приятно спеть песню группы «Океан Эльзы» — легендарной группы, которую я обожаю с детства. Для меня глубокое значение имеет эта песня, и она сейчас приобрела для меня другие, дополнительные смыслы в рамках фильма «Пульс», – делится впечатлениями от выполнения саундтрека «Той день» украинская певица и композитор Злата Огневич.

Напомним, что первым официальным саундтреком художественного фильма «Пульс» стала композиция в исполнении популярной украинской рэп-исполнительницы alyona alyona под названием «GO»!

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ: ЗЛАТА ОГНЕВИЧ — ТВОЙ ДЕНЬ