Лекция Марие Шуллер и Кармен Де Витт

Назад
НОВОСТИ

Lecture_invitation_2Время проведения: 13 декабря 2015 года, 12:00–15:00

Место проведения: Dec Education Place, бул. Леси Украинки, 23б, 3-й этаж

Регистрация:

http://goo.gl/forms/Br50V2yN4L (лекция бесплатная).

В этом году в рамках финала конкурса Fashion Move On его организатор Ukrainian Fashion Week пригласил в Украину Марие Шуллер, члена жюри Fashion Move On, и Кармен Де Витт, продюсера фешн-видео, со специальной лекцией на тему «Fashion-фильм как важная составляющая модной индустрии».

Марие Шуллер уже второй раз в этом году приняла участие в оценивании видео работ в Украине и отметила: «Мне очень приятно присоединиться к конкурсу Fashion Move On и быть в составе судейства. Меня интересует Украина, я видела уже много увлекательных работ из вашей и соседних стран, поэтому думаю, что Украину можно смело назвать интересной арт-платформой».

Фильм-мейкер Марие Шуллер работает в Лондоне, ее работы были представлены на Nick Knight`s award, платформе фешн-фильмов SHOWstudio, основанной фотографом Ником Найтом (Nick Knight) в Лондоне.

С 2010 года она занимает должность главы отдела фешн-фильмов SHOWstudio. Тесно сотрудничает с Ником Найтом над многими его фешн-видео, в том числе над кампаниями для таких брендов, как Hermes, Marni, AlexanderMcQueen, Diesel и Armani.

Марие представляла свои работы по всему миру – от Выставочного зала Кунстхалле в Вене до Национального центра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду в Париже и Музея Текстиля в Лондоне. Марие получила много наград, среди которых выигранные номинации «Лучший фешн-режиссер» первого ежегодного фестиваля фешн-фильмов ASWOFF 2012 и «Лучший стилист» Миланского фестиваля фешн-фильмов Milan Fashion Film Festival 2014.

В 2014 году Мария была ответственна за создание рекламных кампаний для Givenchy, Versace и Selfridges, представляя видеоработы на NOWNESS.com, DazedDigital и SHOWstudio.

Мария выросла в Германии и переехала в Англию в 2004 году. Она изучала производство фильмов в Национальной школе кино и телевидения (the National Filmand Television School) и получила диплом фотографа в Лондонском Университете искусств (The University of the Arts London). На международной арене представлена агентством CLM.

http://marieschuller.com/

Кармен де Витт является продюсером fashion-видео и специализируется на короткометражных фильмах. Работает в производстве fashion-видео более 10 лет, получив большой опыт в планировании и создании fashion-видео.

Она успешно работала в главном лондонском офисе производства компании Nexus, где в течение 5 лет создавала продукты для различных сфер: коммерческой, диджитал, искусства, музыки и моды для Mr Hare, Zac Posen, Selfridges and Versace. Она сотрудничает с Марие Шуллер в SHOWstudio, курируя вопросы производства fashion-видео модных брендов и платформ, таких как SHOWstudio и NOWNESS, а также независимых лейблов.

Сейчас Кармен пытается больше времени уделять созданию собственной продюсерской компании, специализирующейся на производстве fashion-видео.