«Найкращий сищик»: ICTV готовит рождественскую премьеру

Назад
Досуг

Найкращий сищикНа рождественские праздники ICTV покажет пилотную серию ретро-детектива «Лучший сыщик». Эта киноверсия приключений снята по одноименному бестселлеру украинского писателя Владислава Ивченко. Авантюрная лента об украинском Шерлоке Холмсе станет первой премьерой года телеканала, которую
покажут в Сочельник, 6 января, в 21:30.

«Лучший сыщик» перенесет телезрителей на сто лет в прошлое и расскажет о бывшем филере, детективе ХХ века, Иване Пидопригоре. Бросив работу в киевском охранном отделении, герой покупает хутор на Полтавщине, чтобы зажить спокойной жизнью и заняться хозяйством. Но тяга к следствию и необходимость навести справедливость в преступной губернии заставляют его снова взяться за расследование.

Детектив снят в стиле ретро: здесь и роскошные наряды, и старинные авто, и изысканная атмосфера прошлого. Детективная история имеет все, чтобы стать идеальным небанальным рождественским фильмом для просмотра всей семьей.

«Это легкий приключенческий детектив с украинским характером и комедийной тональностью, снятый по роману нашего современника. Для ICTV важно показывать своих героев, поэтому рождественским подарком для нашего зрителя станет история о сыщике Пидипригоре – украинском Шерлоке. Завершив 2020 год первыми в рейтинге телеканалов, мы убедились, что нашему зрителю интересно смотреть
истории об украинских персонажах. Надеемся, новая лента станет не менее успешной и будет хорошим событием для рождественского киновечера», – говорит креативный продюсер сериала Инесса Соболева.

кадрЛучшим сыщиком на экране станет актер драмтеатра Франко Митя Рыбалевский, а украинского Доктора Ватсона сыграет Назар Заднепровский.

Саундреком трейлера стала песня украинской хип-поп исполнительницы Алины Паш, в которой она в своеобразной манере исполнения соединила украинскую этнику и закарпатский диалект.

Музыку к сериалу создали «Брати Гадюкіни».

 

Режиссер пилота – Александр Кириенко, оператор – Слава Пилунский.

Финансовую поддержку для съемки пилотной серии предоставил Украинский культурный фонд.

Проведите вечер на кануне Рождества в кругу родных с ICTV. Вместе лучше!