Татьяна Петракова: «Конкурсы красоты – залог уверенности ребенка и раскрытие новых детских талантов»

Назад
НОВОСТИ

Целью данного мероприятия является объединение детей разных социальных категорий, среди которых дети-переселенцы из зоны АТО и воспитанники  интернатных заведений. Как родилась идея этого проекта, рассказывает организатор и главный редактор журнала «Ukrainian People» Татьяна Петракова.

Tatyana PetrakovaТатьяна, расскажите немного о проекте?

Проект «Юна пані України» будет проходить в социальном формате с целью объединения маленьких украинцев посредством творчества, общения друг с другом, привлечения внимание общественности к острым проблемам детей нашей страны. Важно понимать, что дети – это будущее поколение нашей страны, их необходимо окружать добром и любовью, давать понимание того, что они в безопасности. Благодаря проведению первого конкурса нам удалось добиться главной идеи – объединить детей, подарить им ощущение радости, непосредственности. Конкурс подарил незабываемые эмоции и оставил самые яркие впечатления.

Как пришла идея проведения такого мероприятия?

За всё время деятельности наше издание зарекомендовало себя, прежде всего, как социальное медиа, ведь мы реализовываем проекты, которые несут «миссию добра». Именно поэтому журнал «Ukrainian People» – это антипод современного глянца. Он не только отражает современные украинские реалии, популяризирует то, что является национальной гордостью, но и сам создает достойные социальные проекты.

За год деятельности журнал «Ukrainian People» стал достойной альтернативой другим изданием, ведь мы четко выстраиваем свою социальную философию. Наше сердце бьется в унисон с тысячами украинцев, для которых АТО стало черной страницей в собственной истории жизни.

Мы занимается детьми-переселенцами, проводим много проектов социального характера («Дитячі мрії», фестиваль «Діти за майбутнє України», конкурс красоты «Юна пані України»). Для нас не существует чужой боли, потому что она мгновенно становится нашей собственной, мы помогаем детям ощутить себя нужными, раскрыть свои способности, делимся теплом, которого им так не хватает.

Татьяна, какую задачу Вы, как организатор, ставите перед собой?

Проект «Юна пані України» продемонстрировал всем участникам, родителям и артистам, что именно творчество является ключом к взаимному пониманию друг друга! Если красота спасет мир, тогда детская гармония спасет сердца! Это и является  главной задачей, которую я ставлю, прежде всего, перед собой – привнести в нашу жизнь радость, подарить детям праздник, объединить детей разных социальных категорий, показать, что не существует границ для творчества, и каждый из них талантливая личность.

Почему Вы решили сделать именно детский конкурс?

Дети – это будущее нашей страны, их основу закладывают взрослые, то есть мы. Состоявшиеся украинцы не только подают пример, но и полноценно формирую модель поведения подрастающего поколения. Безусловно, есть жестокий мир, который, возможно, не под силу изменить всем и сразу, но к этому необходимо стремиться!

Какую роль в развитии ребёнка занимают такие проекты? И насколько актуальной на сегодняшний день является их реализация?

Детские конкурсы такого плана не просто важны, они необходимы в нашем обществе. Они помогают раскрыть творческий потенциал детей, что очень важно, преодолеть психологические барьеры. Кроме того, дети адаптируются к общению, привыкают к сцене, к зрителям, развивают  свои артистические способности. Наша задача – раскрыть таланты ребенка, которые порой не замечают даже сами родители. С каждым днём подготовки к конкурсу наши маленькие участницы становятся более общительными, уверенными в себе, у них растет самооценка. Мы дарим детям праздник, на котором они блистают и который помнят потом всю жизнь. Детский конкурс красоты «Юна пані України» – это не соревнование, а, прежде всего, праздник для детей – удивительная сказка и возможность почувствовать себя принцессой — самой-самой красивой и талантливой. Я считаю, что каждый ребёнок достоит самой главной награды  – короны и самого высокого титула победителя. Все дети одарённые и уникальны!