«Замбезия»: рятуйте яйця!

Назад
НОВОСТИ

Сюжет мульфильма из ЮАР действительно закручен вокруг яиц – в птичий рай, по живописности напоминающий сказочный мир фильма «Аватар», стремятся не только все птицы Африки, но и варан Будзо – этот с целью поживиться!

Он нанимает мерзких уродов марабу, которые похищают для него в Замбезии группу ткачиков, а те строят длиннющий плетенный мост к птичьему раю – ведь он находится на краю гигантского водопада. Элитная группа «Ураганов», в которую поступает главный герой мульта – соколенок Кай, спасает и ткачиков, и жителей Замбезии

Да, картинка (в свете новых технологий) – не суперкласс. Да, сюжет традиционен. Но экзотические африканские пейзажи и аутентичная музыка – это нечто! Как говорят в мульфильме – замбезно! Собственно, на африканский колорит и сделали ставку создатели фильма. И пригласили на озвучку признанных звезд: Джефа Голдблюма («Парк Юрского периода», «День Независимости»); Ричарда Э. Гранта («Гудзонский ястреб»); Самюэла Л. Джексона («Криминальное чтиво», «Звездные войны»). Над украинский мульт переводили культовый детский теледоктор Евгений Комаровский, ведущая «ТСН. Особливе » Соломия Витвицкая, шоумен и диджей ХИТ ФМ Анатолий Анатолич, а также певица Lilu.

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев