1 июля родились Памела Андерсон, Леа Сейду, Александр Педько, Дэн Эйкройд

Назад
НОВОСТИ

11-11-3Леа Сейду 30 лет
Леа Сейду — французская актриса и модель. Леа родилась в Париже, в семье бизнесмена. Её дед является французским актёром и председателем французской кинокомпании Pathe. В 2005 году она появилась в клипе французского певца Рафаэля. Затем в 2006 году она снимается в фильме «Девочки сверху: Французский поцелуй».
В 2009 году она получает небольшую роль в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». В 2009 году за роль Джуни в фильме «Прекрасная смоковница» была номинирована на премию «Сезар» как самая многообещающая актриса. В 2010 году она сыграла Изабеллу Ангулемскую в фильме «Робин Гуд» режиссёра Ридли Скотта. В этом же году исполнила также небольшую роль в фильме «Полночь в Париже» режиссёра Вуди Аллена.
Сейду фотографировалась в качестве модели у ведущих мировых фотографов, в том числе у таких как Стивен Мейзел, Марио Сорренти, Эллен фон Унверт и Жан-Батист Мондино для журналов: Vogue, L’Officiel, Another Magazine, Numero. В 2011 году стала лицом духов «Кенди Прада» от Prada, а с 2012 года представляет новую линию украшений «Prada Resort 2012».
Избранная фильмография:
2011 Полночь в Париже
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом
2013 Жизнь Адель
2013 Гранд Централ. Любовь на атомы
2014 Отель «Гранд Будапешт»
2014 Сен-Лоран. Стиль – это я
2014 Красавица и чудовище
2015 007: Спектр

22-22-5Памела Андерсон 48 лет
Памела Дениз Андерсон — американская актриса и фотомодель канадского происхождения. Памела Андерсон родилась в городке Ледисмит, Британская Колумбия. Её мать, Кэрол, работала официанткой, а отец, Барри Андерсон, был мастером по обслуживанию каминов. Со стороны отца у Памелы Андерсон финские корни: её прадед Юхо Хюютияйнен в 1908 году переехал в Америку из Саариярви (Центральная Финляндия), сменив при этом фамилию на Андерсон. Со стороны матери Памела Андерсон имеет русские корни. Её прапрабабушка была русской, она эмигрировала из России в Голландию, а оттуда в Канаду. В 1985 году Памела закончила школу и устроилась преподавателем физкультуры в Ванкувере. Однажды на одном из местных футбольных матчей её запечатлела крупным планом камера и показала на местном телевидении. После этого на неё обратила внимание одна пивоваренная компания, предложившая ей рекламный контракт. В 1989 впервые попала на обложку журнала Playboy и в дальнейшем сотрудничала с компанией: снималась обнаженной для журнала и телеканала Playboy TV.
С 1992 года начала сниматься в сериале «Спасатели Малибу», после которого стала одним из секс-символов США.
Личная жизнь. В 1995—1998 Памела была замужем за рок-музыкантом Томми Ли. У бывших супругов есть два сына. В 1999 году пара воссоединилась, но в 2000-м Памела и Томми расстались окончательно. В 2006—2007 Памела была замужем за рок-музыкантом Кид Роком. В 2007—2008 и вновь в 2014—2015 года Памела была замужем за кинопродюсером Риком Саломоном.
Андерсон в течение долгих лет пропагандирует вегетарианство, выступает за права животных и является активисткой многих благотворительных компаний. Одна из её кампаний была против использования меха в одежде. В 1999 году Памела удостоилась премии Линды Маккартни за свою активную деятельность. В 2001 году она также выступила против Kentucky Fried Chicken.
Избранная фильмография:
1996 — Не называй меня малышкой
2002 — Скуби-Ду
2003 — Очень страшное кино 3
2006 — Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан
2008 — Блондинка и блондинка
2008 — Супергеройское кино
2010 — Голливуд для начинающих
2014 — Что творят мужчины! 2

3-3Александр Педько 51 год
Харьковчанин Александр Педько является одним из лучших фотографов работающих с украинскими супермоделями. С фотографией Александр знаком с самого детства. Его отец работал фотокорреспондентом газет «Вечерний Харьков» и «Красное Знамя». Поэтому первые шаги в познании фото постепенно шли с самого детства. А профессионально начал заниматься с 18-ти лет, т.е. общий стаж работы почти 30 лет. Любимые жанры: ню, портрет, реклама, мода. Но…основной его любимый жанр — это гламурное ню. За время своей работы принимал участие в многочисленных выставках. Его работы публикуются в центральных украинских мужских и женских журналах. За последние 17 лет более 1000 опубликованных страниц….Его творчество постоянно с 1993 года освещается на телевидении. Фотографировал таких известных моделей как Ольга Савинская, Радмила Лалазарова, Наталья Надточий, Ольга Лежнева, Диана Гаркуша, Ксения Кузьменко, Елена Спирина. Его фотографии публиковались в журналах XXL, Playboy, B52, Натали.

3-13Дэн Эйкройд 63 года
Дэниел Эдвард «Дэн» Эйкройд — канадо-американский киноактёр, режиссёр, комик, сценарист. Дэниел Эдвард Эйкройд родился в городе Оттава, Канада. В 1969 году поступил в Carleton University в Оттаве. В 1994 году Дэн получил почетную докторскую степень. В 2007 году основал компанию по производству водки премиум-класса.
Избранная фильмография:
1979 Тысяча девятьсот сорок первый
1980 Братья Блюз
1983 Доктор Детройт
1983 Поменяться местами
1983 Сумеречная зона
1984 Индиана Джонс и храм судьбы
1984 Охотники за привидениями
1985 Шпионы, как мы
1988 Проказник из психушки
1988 Моя мачеха — инопланетянка
1989 Охотники за привидениями 2
1989 Шофёр мисс Дэйзи
1992 Тихушники
1992 Чаплин
1993 Яйцеголовые
1995 Канадский бекон
1995 Каспер
1996 Сержант Билко
1996 Чувствуя Миннесоту
1998 Коварный план Сюзан
2001 Пёрл-Харбор
2001 Эволюция
2001 Проклятие нефритового скорпиона
2004 Медицинская академия
2007 Чак и Ларри: Пожарная свадьба
2012 Грязная кампания за честные выборы