10 октября родились Питер Койот, Алексей Кравченко, Бай Лин

Назад
НОВОСТИ

1-21-31-41-1Питер Койоти 74 года
Питер Койоти (имя при рождении Рахмиль Пинхас Бен Моше Коэн) — американский актёр, писатель, режиссёр, сценарист и рассказчик в кино, театре, на телевидении и в аудиокнигах. Его голос звучал на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2002 и первой презентации iPad. В 2000 году он также выступил соведущим при телетрансляции «Оскара». Койоти — один из основателей импровизационного театра «the Diggers» в Хейт-Эшбери в середине 1960-х годов, а также актёр, сценарист и режиссёр «San Francisco Mime Troupe». Его известность на контркультурной сцене Сан-Франциско засвидетельствована включением интервью с ним в значимой книге «Голоса поколения любви». С 1975 по 1983 год Койоти был членом, а позже председателем, Художественного совета штата Калифорния. В конце 1970-х он перешёл из театра в кино и играл в более чем 120 фильмах, в том числе снимался в «Горькой луне» Романа Полански, в «Кике» Педро Альмодовара, «Bon Voyage» Жан-Поля Раппно и др. В 1990-х и 2000-х годах он участвовал в нескольких телевизионных шоу. Койоти — посвященный практик дзэн-буддизма, и рукоположён в священнослужители этой традиции. Сын Морриса Коэна, инвестиционного банкира, и Рут (урожденной Фидлер). Его отец был из сефардов, а мать происходила из рабочей ашкеназской семьи. Ее отец учился на раввина в России, бежал от царского призыва в армию и осел в Бронксе в небольшой конфетной лавке. Койоти вырос в Энглвуд, Нью-Джерси, где в 1960 году окончил школу Дуайт-Энглвуд.
После непродолжительного обучения в актёрской мастерской в Сан-Франциско он вступил в Труппу Мимов Сан-Франциско. Это был радикальный политический уличный театр, члены которого арестовывались за проведение представлений в парках без разрешения. Здесь Койоти выступал, писал сценарии и выступал режиссером. С 1967 по 1975 год Койоти стал видным членом контркультурного сообщества Сан-Франциско и одним из основателей движения диггеров, анархистской группы, известной тем, что она работала анонимно и без денег. Диггеры создали событийный провокационный «театр», предназначенный для повышения осведомленности по вопросам частной собственности, прав потребителей, и идентификации со своей работой. Они бесплатно кормили почти 600 человек в день
Избранная фильмография
Влюблённый мужчина (1987)
Сердце полуночи (1988)
Горькая луна (1992)
Лунный свет и Валентино (1995)
Сфера (1998)
Эрин Брокович (2000)
Возвращение живых мертвецов 4: Некрополис (2005)
Возвращение живых мертвецов 5: Рэйв из могилы (2006) ….

1-71-61-5Алексей Кравченко 46 лет
Алексей Евгеньевич Кравченко — российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2007). В 1985 году в возрасте 16 лет дебютировал в картине Э. Климова «Иди и смотри». После окончания ПТУ служил в ВМФ. В 1991 году поступил, а в 1995 окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Аллы Казанской). С 1994 по 2001 год — актёр театра имени Е. Вахтангова. В 2007 году принят в труппу Московского художественного театра. Создатель и руководитель группы «Гуарана». Музыка в исполнении «Гуараны» звучала в сериале «Русский спецназ».
Избранная фильмография
1985 — Иди и смотри
2001 — За двумя зайцами
2002 — Бригада
2002 — Звезда
2002 — Спецназ
2003 — Спецназ 2
2003 — Бедный, бедный Павел
2004 — Брейк-Пойнт
2004 — Джек-пот для Золушки
2005 — 9 рота
2005 — Гибель империи
2009 — Каникулы строгого режима
2010 — Ярослав. Тысячу лет назад
1-121-91-11Бай Лин 49 лет
Бай Лин — американская актриса китайского происхождения.
Бай Лин родилась в Чэнду, Китай. В 14 лет она пела в школьном хоре. Завербовалась в китайскую Народную Освободительную Армию, где провела три года в отряде, развлекающем солдат, размещённых в Тибете. После этого Лин стала исполнительницей в местном театре в Пекине, где была вовлечена в акции протеста продемократической партии в 1989 году. В результате в 1991 году ей пришлось эмигрировать в Нью-Йорк, США, и скоро она нашла работу в Голливуде. Её первой англоязычной ролью был отрицательный персонаж в фильме «Ворон» (1994). Для фильма «Анна и Король» (1999) Бай Лин была вынуждена состричь наголо свои длинные волосы. А появление в спорном «Красном Углу» (1997) в роли прагматически настроенного китайского народного адвоката ставит под сомнение возможность её возвращения на родину.
Избранная фильмография
1994 Ворон
1999 Анна и король
1999 Дикий, дикий Вест
2001 Король обезьян
2001 Убойный футбол
2003 Такси 3
2003 Экстремальная команда
2004 Небесный Капитан и мир будущего
2005 Короли Догтауна
2008 Отрава
2009 Адреналин 2. Высокое напряжение
2010 Доверенное лицо