11 марта родились Мария Аронова, Джерри Цукер, Антон Ельчин

Назад
НОВОСТИ

1kinopoisk.ruМария Аронова 44 года
Мария Валерьевна Аронова — российская актриса театра и кино, телеведущая. Народная артистка Российской Федерации (2012), лауреат Государственной премии Российской Федерации (1994). Родилась в городе Долгопрудный (Московская область). До поступления в ВУЗ М. Аронова служила в Долгопрудненском народном театре в ДК «Вперёд» под руководством Ирины Николаевны Тихоновой, которую до сих пор считает крёстной мамой своей театральной карьеры. В 1994 году окончила Щукинское училище (курс В. В. Иванова), однокурсницей Ароновой была Нонна Гришаева. Со второго курса (по приглашению Аркадия Каца) играла в театре им. Вахтангова. Снималась в детской передаче «Улица Сезам» (ОРТ, НТВ, СТС). Стала знаменита и популярна благодаря ролям в сериалах «Клубничка», «Остановка по требованию», «Солдаты» и «Восьмидесятые». В кино Мария Аронова часто играет комедийные роли второго плана. Вела передачу «Кулинарная семейка» на канале «ТВ Центр». С 2005 по 2010 годы Мария Аронова ежегодно вела церемонию награждения лауреатов Московской театральной премией «Хрустальная Турандот».
Избранная фильмография
1995 — Московские каникулы
1996—1997 — Клубничка
2000 — Остановка по требованию
2002 — Бригада
2004 — Дети Арбата
2006 — Андерсен. Жизнь без любви
2007 — Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя
2007 — Артистка
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина
2011 — Охотники за бриллиантами
2013 — Деффчонки
2015 — Батальонъ

1-21-3Джерри Цукер 66 лет
Джерри Джи Цукер — американский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и актёр. Джерри Джи Цукер родился в Милуоки (штат Висконсин, США). У Джерри есть старший брат-режиссёр Дэвид Цукер. Джерри начал свою карьеру в кино в качестве актёра в 1972 году и снимался в кино до 1984 года. С 1977 года Джерри работает в качестве сценариста и режиссёра. Джерри — лауреат премий «Writers Guild of America» (1981), «ShoWest Convention» (1989, 1991), «Sant Jordi Awards» (1991), «Майнити» (1991) и The Comedy Festival (2004).
Избранная фильмография
1980 — «Аэроплан!»
1982 — «Полицейский отряд!»
1984 — «Совершенно секретно!»
1986 — «Безжалостные люди»
1988 — «Голый пистолет»
1990 — «Привидение»
1995 — «Первый рыцарь
2001 — «Крысиные бега»

1-4STAR TREKАнтон Ельчин 27 лет
Антон Викторович Ельчин — американский киноактёр русско-еврейского происхождения.Родился в Ленинграде в еврейской семье. Начал играть в фильмах и телесериалах в конце 1990-х годов. В 2009 году вышло 2 блокбастера с его участием: «Звёздный путь», где он исполнил роль Павла Чехова, а также «Терминатор: Да придёт спаситель», где он сыграл роль юного Кайла Риза. Говорит по-русски. Ельчин любит играть на гитаре, говоря, что это дает ему «чувство глубокого удовлетворения», а также является поклонником акустического блюза. Он участвовал в работе Центра Шерман Оукс для углубленных исследований в Тарзане, Калифорния, и осенью 2007 года поступил в Университет Южной Калифорнии для изучения кинематографии. В настоящее время Ельчин живёт в районе Бербанк-Хиллс, расположенном в городе Бербанк.
Избранная фильмография
2016 Стартрек: Бесконечность
2014 Цимбелин
2014 Моя девушка – зомби
2013 Выживут только любовники
2013 Стартрек: Возмездие
2013 Странный Томас
2011 Бобёр
2009 Терминатор: Да придёт спаситель
2009 Звездный путь
2006 Альфа Дог
2004 Джек
2001 И пришёл паук