13 декабря родились Стив Бушеми, Джейми Фокс, Тейлор Свифт

Назад
НОВОСТИ

3-35453-13-2Стив Бушеми 59 лет
Стивен Винсент «Стив» Бушеми — американский актёр кино и телевидения, режиссёр. Лауреат премии «Золотой глобус». Стивен родился в ирландско-итальянской семье. Предки отца были родом из сицилийского города Менфи, сам отец — ветеран Корейской войны — работал ассенизатором. Стив окончил школу «Уэлли — Стрим Сентрал» на Лонг-Айленде. В начале 1980-х служил пожарным в Нью-Йорке. В 1984 году уехал в Голливуд. Во время терактов 11 сентября 2001 года вернулся в свой пожарный участок и вместе с другими пожарными разгребал завалы.В кинематографическом мире имеет репутацию уважаемого актёра, несмотря на то что, как правило, играет второплановые или даже эпизодические роли. Известен острохарактерными ролями бандитов, киллеров и прочих отрицательных персонажей. Обладает индивидуальной, запоминающейся манерой актёрской игры, сочетая эксцентричность и эмоциональность. Сыграл мистера Розового (одного из участников ограбления) в «Бешеных псах», мелких и болтливых жуликов — Минка в «Перекрёстке Миллера» и Карла Шовальтера в «Фарго», маньяка Гарланда Грина в «Воздушной тюрьме», недалёкого любителя боулинга Донни в «Большом Лебовски» и геолога Рокхаунда в «Армагеддоне». Наиболее известен работами с братьями Коэн и Квентином Тарантино. Дружит с Адамом Сэндлером и снимается во всех картинах с его участием. Иногда в очень маленьких ролях. Одну из своих самых крупных ролей Бушеми сыграл в фильме «Мир призраков», за который был номинирован на «Золотой глобус». В 2004 году Бушеми появился в пятнадцати эпизодах телесериала «Клан Сопрано», где сыграл Тони Бландетто — кузена и друга детства главного героя. До этого он выступил в качестве режиссёра одной из серий третьего и четвёртого сезонов, а также сыграл стража райских ворот во сне Тони Сопрано. С 2010 года играет главного героя в сериале телеканала HBO «Подпольная империя» — «Наки» Томпсона, политика, босса преступного мира и казначея города Атлантик-Сити. За эту роль Стив Бушеми награждён в январе 2011 года премией «Золотой глобус» в номинации «Лучший актёр драматического телесериала».
Избранная фильмография
1991 «Бартон Финк»
1991 «Билли Батгейт»
1992 «Бешеные псы»
1994 «Подручный Хадсакера» бармен-битник
1994 «Криминальное чтиво»
1995 «Чем заняться мертвецу в Денвере»
1995 «Отчаянный»
1996 «Фарго»
1996 «Канзас-Сити»
1996 «Побег из Лос-Анджелеса»
1997 «Воздушная тюрьма»
1998 «Большой Лебовски»
1998 «Певец на свадьбе»
1998 «Армагеддон»
2003 «Крупная рыба»
2004 «Остров»
2006 «Дом-монстр»
2007 «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»
2013 «Невероятный Бёрт Уандерстоун»
2013 «Одноклассники 2»

Jamie Foxx3-53-63-7Джейми Фокс 49 лет
Эрик Марлон Бошоп (более известный как Джейми Фокс) — американский актёр и певец, участник stand-up comedy. Стал широко известен благодаря роли Рэя Чарльза в биографическом фильме «Рэй». Сыграв в «Рэе», стал одним из немногих афроамериканцев, удостоившихся премии «Оскар». Известен также по ролям в фильмах Законопослушный гражданин, Джанго освобожденный, Штурм Белого дома , Новый Человек-паук: Высокое напряжение. Фокс учился в Джульярдской школе и в Международном американском университете в Сан-Диего на музыканта. Его личная звезда появилась на Голливудской «Аллее славы» 14 сентября 2007 года.
Джейми родился в городке Террелл, штат Техас. Фокс сменил своё имя во время участия в stand-up comedy, после того как узнал, что женская половина комедиантов пригласила его выступить. Он выбрал себе имя в честь другого известного комика, Реда Фокса.После небольшой роли в шоу «Рок» Фокс присоединился к актёрскому составу сериала «В живом цвете» в 1991 году. Здесь он завоевал любовь зрителей множеством необычных персонажей, таких, как ужасная девочка Ванда, вымышленный боксёр Карл «Зуб» Уилльямс; и чемпион Золотой дюжины Ти-Дог Дженкинс.
Его первая драматическая роль была в фильме Оливера Стоуна «Каждое воскресенье», где он играл футболиста. Он был приглашён на эту роль, так как сам в своё время был футболистом. После этого он стал одним из самых заметных актёров Голливуда. Следующим его фильмом стал «Соучастник», в котором он сыграл роль таксиста Макса, за которую получил отличные отзывы и номинацию на «Оскар» (лучшая мужская роль второго плана), его напарником в фильме был Том Круз. Но лучшей его ролью стала роль Рэя Чарльза в фильме-биографии «Рэй» (2004), за которую он получил премию «Оскар» как лучший актёр. Джейми Фокс — второй мужчина и первый афроамериканец, дважды номинированный на «Оскар» в один год (за роли в фильмах «Соучастник» и «Рэй»). До него был только один мужчина, достигший этого — Аль Пачино. В 2005 году Фокса пригласили вступить в Американскую академию киноискусства. После этого успеха Фокс снялся ещё в трёх фильмах: «Морпехи», «Полиция Майами: Отдел нравов», «Девушки мечты», получившие огромные сборы в кинотеатрах и сделавшие Джейми одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. В 2007 году он снялся в главной роли в фильме «Королевство» вместе с Крисом Купером и Дженнифер Гарнер.
Фокс посещал уроки фортепиано с 5 лет, позже брал уроки классической музыки. В 1994 году он записал свой первый альбом (на студии FOX) Peep This, а в 2001 году получил престижную премию MTV Video Music Awards. Его музыкальная карьера пошла вверх после того, как в 2004 году он принял участие в песне рэпера Канье Уэста «Slow Jamz», вместе с рэпером Твиста. Эта песня достигла первой строки горячей американской сотни Биллборда. Следующий альбом Фокса назывался Unpredictable. Было продано 598 000 копий этого альбома только за первую неделю, в хитпараде он стартовал со второй позиции. Вскоре этот альбом стал платиновым. Фокс стал четвёртым артистом, удостоившимся премии «Оскар», чей альбом был самым продаваемым в США (предыдущие три артиста: Фрэнк Синатра, Бинг Кросби и Барбара Стрейзанд). Первая песня из альбома Unpredictable с одноименным названием, была кавер-версией песни «Wildflower» группы New Birth.
3 мая 2015 года исполнил американский гимн во время открытия боя века Мэнни Пакьяо против Флойда Мейвезера в Лас-Вегасе на ринге MGM Grand

3-83-9Тейлор Свифт 27 лет
Тейлор Элисон Свифт — американская кантри-поп-исполнительница, автор песен и актриса. Второй альбом Свифт Fearless был выпущен в 2008 году и стал международным прорывом. Популярность синглов «Love Story» и «You Belong With Me» помогла Fearless занять первое место в чарте Billboard 200 и стать самым продаваемым альбомом 2009 года в США. Fearless получил четыре премии «Грэмми», включая главную номинацию «Альбом года», в которой Свифт стала самой молодой победительницей в истории. Выпущенный в 2010 году третий альбом Свифт Speak Now дебютировал на первом месте Billboard 200, разойдясь тиражом более одного миллиона копий за первую неделю. Сингл «Mean» стал обладателем «Грэмми» в двух номинациях. В 2012 году последовал релиз четвёртого студийного альбома Red, который дебютировал на первых местах в Австралии, Великобритании, Ирландии, Канаде, Новой Зеландии. Red также дебютировал с первого места в Billboard 200 с недельными продажами 1,2 млн копий, что стало наивысшим показателем за последние десять лет. Синглы «We Are Never Ever Getting Back Together» и «I Knew You Were Trouble» стали мировыми хитами.
В январе 2010 года Nielsen SoundScan назвал её наиболее успешным цифровым исполнителем в истории музыки (34,3 млн цифровых продаж). Обладательница более ста премий, в том числе семи «Грэмми», пятнадцати American Music Awards и двенадцати Billboard Music Awards. В июне 2011 года Тейлор Свифт и Кэрри Андервуд стали единственными двумя представителями жанра кантри, вошедшими в список «Королевы поп-музыки» журнала Rolling Stone, с 26 млн копий альбомов и 75 млн синглов во всём мире. По данным на 2015 год она продала 40 млн альбомов по всему миру: 27,1 млн только в США и 130 млн синглов. Журнал Forbes поместил Свифт на второе место в списке самых высокооплачиваемых певиц 2015 года.