14 августа родились Мила Кунис, Хэлли Берри, Стив Мартин, Эммануэль Беар

Назад
НОВОСТИ

1-41-31-51-61-1Мила Кунис 32 года
Мила Кунис (урождённая Милена Марковна Кунис) — американская киноактриса. Актёрскую карьеру начала в 1993 году, снявшись в нескольких рекламных роликах. В следующем году дебютировала в кино в эпизоде мыльной оперы «Дни нашей жизни». Однако её прорывом в карьере стала роль в фильме «В пролёте». Также известна озвучиванием Мег Гриффин в мультипликационном сериале «Гриффины». Одной из наиболее значимых ролей актрисы в кино является роль балерины Лили в фильме «Чёрный лебедь», за которую она была награждена премией «Сатурн» и номинировалась на «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль второго плана. Помимо кино, Кунис активно занимается и модельным бизнесом — её фотографии неоднократно появлялись на обложках многих журналов. С 2012 года сотрудничает с домом моды Christian Dior.
Милена Марковна Кунис родилась в Черновцах в еврейской семье. Её мать Эльвира — бывшая учительница физики, ныне заведующая аптекой; отец Марк Борисович — в прошлом инженер-механик на черновицком заводе «Легмаш», сейчас работает таксистом. У Милы есть старший брат Михаил.
В 1991 году семья эмигрировала в США и поселилась в Лос-Анджелесе. Через день Мила была зачислена в начальную школу Роузвуд, при том что она не знала ни слова по-английски. Некоторое время из-за незнания языка Миле было очень сложно учиться. Однако благодаря телешоу «Цена удачи», которое она часто смотрела, Кунис постепенно освоила английский язык.
В 1998 году актрисе улыбнулась удача, когда она прошла кастинг на роль избалованной молодой девушки Джеки Бурхарт в сериал «Шоу 70-х». Кандидаты на роль должны были быть старше 18 лет, и 14-летняя Мила Кунис на вопрос о своём возрасте ответила, что скоро у неё день рождения, не уточнив, сколько ей исполнится. Своим талантом девочка так поразила режиссёра, что, когда обман раскрылся, её всё-таки утвердили на роль. Всего с 1998 по 2006 год Мила снялась во всех 8 сезонах (200 эпизодах) ситкома. Участие в сериале принесло актрисе множество наград и номинаций — уже в 16 лет Кунис была удостоена первой молодёжной награды «YoungStar Award», которую она повторно получила через год. Настоящим прорывом для Кунис стала роль Рэйчел в ленте «В пролёте» (2008) режиссёра Николаса Столлера. Продюсером фильма также стал Джадд Апатоу. В этом же году актриса появилась в экранизации игры «Макс Пэйн» с Марком Уолбергом в главной роли, где Кунис сыграла роль наёмной убийцы Моны Сакс.  В конце 2010 года в прокат вышел психологический триллер Даррена Аронофски «Чёрный лебедь», где Кунис и Натали Портман сыграли балерин-соперниц — Лили и Нину соответственно. Фильм получил широкое признание кинокритиков и был номинирован на пять премий «Оскар».
В 2012 году Кунис вновь стала партнёром Марка Уолберга в комедии режиссёра Сета Макфарлейна «Третий лишний», сыграв роль Лори, подруги героя Уолберга.
Кунис исполнила одну из главных ролей — ведьмы Теодоры — в фэнтезийном фильме «Оз: Великий и Ужасный», вышедший в широкий прокат в марте 2013 года. Вместе с ней в съёмках приняли участие Джеймс Франко, Мишель Уильямс и Рэйчел Вайс.В 2015 году состоялась премьера фантастического боевика «Восхождение Юпитер», где Мила Кунис сыграла главную роль.
Актриса также появилась на обложках многочисленных журналов: Complex, Nylon, Cosmopolitan, W, Harper’s Bazaar, Glamour и других. В начале 2012 года Мила Кунис подписала контракт с домом моды Christian Dior и стала лицом весенней коллекции.
Отношения. С 2002 по 2010 год Кунис встречалась с актёром Маколеем Калкиным. Ходили слухи, что пара женится, однако Мила опровергла сплетни. Калкин после расставания с актрисой впал в депрессию и начал употреблять героин. Мила была давней знакомой семьи Майкла Джексона. До расставания с Калкиным она присутствовала вместе с ним на приватных похоронах Джексона 3 сентября 2009 года. С апреля 2012 года Мила состоит в фактическом браке с актёром Эштоном Кутчером. 4 июля 2015 года Мила Кунис и Эштон Кутчер официально поженились.

2-345656562-5Хэлли Берри 49 лет
Хэлли Мария Берри — американская киноактриса. Лауреат премий «Оскар» (2002 — первая темнокожая актриса в истории кинематографа, получившая её за исполнение главной роли), «Золотой глобус» (2000) и «Эмми» (2000). Хэлли Берри родилась в городе Кливленд (штат Огайо, США). В 80-х участвовала в нескольких конкурсах красоты, выиграв «Miss Teen All-American» в 1985 и «Мисс Огайо США» в 1986. Она заняла титул «Первой вице-мисс США 1986». Стала первой афроамериканской представительницей США на «Мисс Мира» в 1986, финишировав на 6-м месте. Её прорыв состоялся в фильме Спайка Ли «Тропическая лихорадка», в котором она сыграла наркоманку Вивиан. Впервые Берри исполнила роль второго плана в 1991 году в фильме «Только бизнес». В 1992 сыграла роль подруги и воспитательницы, влюбленной в героя Эдди Мёрфи в романтической комедии «Бумеранг». С 1996 года стала представительницей компании Revlon в течение 7 лет и продлила контракт в 2004 году. В 2002 году Берри сыграла Летицию Масгроув, жену казнённого убийцы, в фильме «Бал монстров». Её исполнение было награждено Национальным советом кинокритиков США и Гильдией киноактёров США, что интересно, она стала первой афроамериканкой, получившей «Оскар» за «Лучшую женскую роль». Берри сыграла мутанта-супергероя Шторм в фильме-адаптации известных комиксов «Люди Икс» (2000), а также в сиквелах «Люди Икс 2» (2003), «Люди Икс: Последняя битва» (2006) и «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014). В 2001 году появилась в фильме «Пароль „Рыба-меч“», где была снята её первая обнажённая сцена. В ноябре 2003 года она играла главную роль в психологическом триллере «Готика» вместе с Робертом Дауни-младшим, когда и сломала руку во время сцены с Дауни. В этом же году она была названа журналом «FHM» как № 1 в списке «100 самых сексуальных женщин мира». В 2004 году заняла 4-е место в списке «100 самых сексуальных актрис всех времён» по версии журнала «Empire magazine».
Берри получила 12,5 миллионов долларов за главную роль в фильме «Женщина-кошка» с бюджетом $100 миллионов, собравшем в первый уик-энд $17 миллионов. За что была награждена «Золотой малиной» как «Худшая актриса» в 2005 году. На этой церемонии она появилась лично, став третьей персоной и вторым актёром, кто это сделал. Хэлли Берри является одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде, получая по $10 миллионов за фильм. В июле 2007 года она возглавляла список «40-летних красавиц» журнала «In Touch». А 3 апреля 2007 года Берри была удостоена собственной звезды на Голливудской аллее славы напротив Театра Кодак за свой вклад в киноиндустрию. Хэлли Бэрри дальняя родственница Марка Уолберга и Эллен Дедженерес.

3-233-1Стив Мартин 70 лет
Стивен Гленн (Стив) Мартин — американский актёр, комик, писатель, музыкант, композитор и продюсер. Мировую славу получил благодаря фильмам «Придурок», «Весь я», «Роксана», «Самолетом, поездом, машиной», «Отпетые мошенники», «Родители», «Отец невесты», «Розовая пантера». Удостоен премии «Оскар» за выдающийся вклад в киноискусство (2013 год). Родился Стив Мартин в Уэйко (штат Техас, США). В один прекрасный день актёр понимает, что именно комедия — дело всей его жизни. Первые свои шаги в этом направлении он предпринимает, выступая в различных клубах в качестве комического актёра разговорного жанра. На этом направлении Мартин добивается значительных успехов, два его комедийных альбома «A Wild and Crazy Guy» и «Let’s Get Small» получают премию «Грэмми». В кино Мартин дебютирует одновременно в качестве актёра и сценариста в короткометражном фильме «Рассеянный официант» (1977), который был номинирован на премию «Оскар». Кроме того, в 1979 году он в качестве актёра и одного из соавторов сценария принимает участие в работе над фильмом «Придурок» (1979). В 1981 играет в комедии «Гроши с неба» (1981) вместе с Бернадетт Питерс. Большую популярность ему приносит сотрудничество с режиссером Карлом Райнером в фильмах «Мертвые пледов не носят» (1982), «Весь я» (1984) и «Мозги набекрень» (1983). В большинстве этих лент он принимал участие и как сценарист. Главную роль он играет и в следующей картине, снятой по его сценарию, написанному на основе пьесы Э. Ростана «Сирано де Бержерак» — «Роксана» (1987). Эта картина приносит Стиву не только любовь зрителей, но и награду от Писательской Гильдии Америки за лучший сценарий и премию от Лос-Анджелесской Киноассоциации Критиков за лучшую роль. Кроме всего прочего Мартин был ещё и исполнительным продюсером картины. В 1988 году на экраны выходит популярная картина Фрэнка Оза «Отпетые мошенники» с Мартином и Майклом Кейном, составившим актеру великолепную пару. С другим популярным комиком Джоном Кэнди он снялся в искрометной комедии «Самолетом, поездом и автомобилем» в 1987. В 1991 году в прокат выходит картина «Лос-анджелесская история», в которой Мартин вновь выступает одновременно в качестве актёра, сценариста и исполнительного продюсера. В течение двух последующих лет выходят ещё три фильма с его участием: «Большой каньон» (1991), «Отец невесты» (1991) и «Хозяйка дома» (1992), за роли в двух последних картинах актёр получает приз зрительских симпатий.
В 2001 году, 2003 году и 2010 году вёл церемонию награждения премией «Оскар». За последние несколько лет неутомимый актёр написал шесть сценариев и сыграл около десятка ролей. Наиболее заметными премьерами с участием актёра стали: «Секрет Джо Гулда» (2000), «Продавщица» (2005) и «Ой, мамочки» (2008). В 2007 был награждён премией имени Кеннеди. В 2009 году на экран вышли ещё две работы актёра: «Простые сложности» и «Розовая пантера 2». А в 2011 году был выпущен фильм «Большой год», где он играл вместе с Джэком Блэком и Оуэном Уилсоном: к сожалению, фильм провалился в прокате, после чего Мартин взял «тайм-аут» от съемок в большом кино, предпочитая больше времени проводить с семьей, занимаясь литературной и музыкальной деятельностью.
Интересные факты. Стив Мартин — член старейшей и самой известной организации для людей с высоким коэффициентом интеллекта Менса. Впервые стал отцом в 67 лет.

4-34-2445454Эммануэль Беар 52 года
Эммануэль Беар — французская актриса. Кроме многочисленных ролей в кино, известна как активистка правозащитного движения и посол доброй воли ЮНИСЕФ. Эммануэль Беар — дочь Ги Беара, французского композитора, поэта и шансонье. Вместе со своими братьями и сестрой она воспитывалась вдали от городской суеты на юге Франции недалеко от Сен-Тропе. В 13 лет Эммануэль посмотрела фильм «Мадо» с участием Роми Шнайдер и с этого момента решила стать актрисой. Для того, чтобы дочь овладела английским языком, родители отправили Эммануэль на учёбу в Монреаль. Вернувшись во Францию, Эммануэль посещала уроки актёрского мастерства и получила свою первую телевизионную роль в «Raison perdue». Снимаясь в фильме «Любовь тайком» (1985), она познакомилась со своим будущим мужем Даниэлем Отёйем. Их отношения продлились до 1995 года, у них есть дочь. Настоящую известность во Франции Эммануэль Беар принесла роль белокурой пастушки, танцующей нагишом в полях, в фильме Клода Берри «Манон с источника». В 27 лет Эммануэль изменила свою внешность путём пластической операции на губах. «Операция оказалась неудачной. Очевидно, если бы мне понравился результат, я бы не стала снова обращаться к хирургам и всё переделывать», — сетует актриса.
Избранная фильмография:
1986 — Манон с источника
1988 — Налево от лифта
1991 — Очаровательная проказница
1994 — Французская женщина
1996 — Миссия невыполнима
2002 — 8 женщин
2005 — Искусство красиво расставаться
2014 — Моя госпожа
2014 — Желтоглазые крокодилы