15 августа родились Дженнифер Лоуренс, Бен Аффлек, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Нюша Шурочкина

Назад
НОВОСТИ

1kinopoisk.ruДженнифер Лоуренс 25 лет
Дженнифер Шрейдер Лоуренс — американская актриса. Лоуренс начала актёрскую карьеру в 2006 году, сыграв в телепроекте «Городская компания». Свою первую главную роль она исполнила в драме «Дом покера». Дженнифер получила признание в актёрской среде после роли Тиффани в комедии «Мой парень — псих», а массовому зрителю стала известна как молодая Мистик из фантастического фильма «Люди Икс: Первый Класс». Наибольшую популярность принесла роль Китнисс Эвердин из книжной трилогии «Голодные игры». В 2011 году Дженнифер в 20-летнем возрасте была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» в категориях «Лучшая женская роль» и «Лучшая женская роль в драматическом фильме» за исполнение Ри Долли в драме «Зимняя кость», но обе статуэтки тогда выиграла Натали Портман. В периоде между 2012 и 2013 годами Дженнифер получила множество наград за роль в картине «Мой парень — псих», включая «Оскар», «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактёров США в номинациях «Лучшая женская роль». Актёрская работа Лоуренс в криминальной трагикомедии «Афера по-американски» принесла ей первую статуэтку BAFTA, второй «Золотой глобус» подряд, и номинации на премию Гильдии киноактёров США и «Оскар». В феврале 2013-го года стало известно, что Лоуренс стала лицом рекламной компании новой коллекции сумок «Miss Dior». Всей съёмкой руководил креативный директор Дома Раф Симонс, фотографом стал Вилли Вандерперре, а стилистом — Оливье Риззо. Симонс сказал, что он в первую очередь ознакомился с ролями Дженнифер в кино. Сама актриса прокомментировала впечатления от сотрудничества с Домом следующим образом: «Я просто в восторге от идеи работать с Dior и носить творения Симонса!». До Дженнифер Лоуренс линию сумок представляла актриса Мила Кунис.

2Jennifer Lopez and Ben Affleck Split2-4Бен Аффлек 43 года
Бенджамин Геза (Бен) Аффлек-Болдт — американский актёр, сценарист, кинорежиссёр и продюсер. Лауреат двух премий «Оскар» за сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг» (совместно с Мэттом Дэймоном) и за фильм «Операция „Арго“» (совместно с Джорджем Клуни и Грантом Хесловом). Был лауреатом антипремии «Золотая малина» как худший актёр в фильмах «Джильи», «Сорвиголова» и «Час расплаты». Был номинирован на «Золотую малину» за «Армагеддон» и «Пёрл-Харбор». В двенадцатилетнем возрасте исполнил небольшую роль в телевизионном сериале «Путешествие Мими»ruen (1984), приблизительно в это же время знакомится с Мэттом Дэймоном, который со временем становится его лучшим другом. Окончив школу, Аффлек поступает в Вермонтский университет, однако вскоре бросает учёбу и перебирается в Голливуд. Первые работы актёра в фильмах «Лоботрясы» (1995), «Блеск славы» (1996) и «В погоне за Эми» (1997) славы ему не прибавляют. Переломить ход событий Аффлеку удается, объединив свои силы с Мэттом Дэймоном. Вместе они пишут сценарий картины «Умница Уилл Хантинг», две роли в которой пишут «под себя». Сценарий, одним из условий продажи которого являлось участие в картине двух молодых и безвестных актёров, друзьям удаётся продать далеко не сразу. Однако, в конце концов, покупатель находится, им оказывается студия «Мирамакс», которая поручает работу над картиной режиссёру Гасу Ван Сенту, а на главную роль приглашает Робина Уильямса. Вышедшая в прокат в 1997 году картина с бюджетом всего в 10 миллионов долларов собирает в прокате более 200. За сценарий к этой картине Мэтт и Бен получают «Оскар» и «Золотой глобус», которые и становятся их билетом в мир большого кино. Не прошло и года, как на экраны вышла очередная картина с участием Аффлека — высокобюджетный «Армагеддон» Майкла Бэя, главную роль в котором исполнил Брюс Уиллис. Картина, собравшая в прокате более полумиллиарда долларов, прибавила популярности начинающему актёру. И без того немаленькая армия поклонников молодого актёра увеличивается в несколько раз после выхода на экраны блокбастера «Пёрл-Харбор» (2001).
В 2013 году получил премию «Оскар» за лучший фильм года как продюсер фильма «Операция „Арго“».
22 августа 2013 года стало известно, что Бен Аффлек исполнит роль Бэтмена в сиквеле фильма «Человек из стали». Предположительно сиквел будет называться «Бэтмен против Супермена», и выйдет на экраны 25 марта 2016 года.
Личная жизнь. В середине 1990-х годов у Аффлека был роман с Гвинет Пэлтроу, однако после совместной работы в картине «Влюблённый Шекспир» (1998 год) отношения начали ухудшаться. Вскоре Пэлтроу и Бен расстались. Позже были романтические отношения с певицей и актрисой Дженнифер Лопес. В 2002 году они обручились, а в 2004 году расстались. В 2005 году он женился на актрисе Дженнифер Гарнер. 30 июня 2015 года, через 1 день после 10-й годовщины свадьбы, Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер официально объявили о разводе.[12][13].
Интересные факты
33-1Алехандро Гонсалес Иньярриту 52 года
Алехандро Гонсалес Иньярриту — мексиканский кинорежиссёр, обладатель множества наград, в том числе трёх премий «Оскар» за постановку, продюсирование и написание сценария к фильму «Бёрдмэн» (2014). Алехандро Гонсалес Иньярриту родился в Мехико. В 1984 году он начал карьеру диск-жокея на популярной мексиканской рок-радиостанции WFM, где вскоре стал продюсером музыкальных передач. В 1987 году Иньярриту возглавил телевизионное шоу Magia Gigital. С 1988 по 1990 годы спродюсировал шесть полнометражных художественных фильмов. В 1990 году Алехандро был назначен художественным руководителем крупнейшей в Мексике телекомпании Televisa, а в 1991 году создал продюсерскую компанию Zeta Film. В это же время он изучает искусство режиссуры, снимает рекламные ролики. В 1995 году Иньярриту снял свой дебютный телевизионный среднеметражный триллер Detras del Dinero c участием Мигеля Босе. Полнометражный дебют Алехандро по сценарию Гильермо Арриаги «Сука любовь» приносит режиссёру номинации на престижных кинофестивалях и международную славу. Сняв рекламный ролик для BMW и приняв участие в международном проекте «11 сентября», Иньярриту снимает новый фильм «21 грамм» — стилистическое продолжение фильма «Сука любовь» с Шоном Пенном, Бенисио Дель Торо и Наоми Уоттс в главных ролях. В 2006 году режиссёр снял драму «Вавилон» с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт в главных ролях. Лента получила «Золотой глобус» как лучший драматический фильм 2006 года. «Сука любовь», «21 грамм» и «Вавилон» представляют собой трилогию Иньярриту о смерти.
4-24-3Нюша Шурочкина 25 лет
Анна Владимировна Шурочкина — российская певица, автор песен, композитор, актриса. Нюша родилась в семье музыкантов. Отец, Владимир Вячеславович Шурочкин — бывший участник музыкального коллектива «Ласковый май», будущий продюсер певицы. Мать, Ирина Александровна Шурочкина, в юности пела в рок-группе. Когда Анне исполнилось два года, родители развелись, но отец проводил с дочкой много времени. Единокровная сестра Нюши — Мария Шурочкина — многократная чемпионка мира по синхронному плаванию.
В 2007 году победила в популярном телевизионном конкурсе «СТС зажигает суперзвезду», исполнив песню Бьянки «Были танцы», композицию Максима Фадеева «Танцы на стёклах», кавер-версию песни группы «Ранетки» «Тебя любила я», песню «London bridge» певицы Fergie. В 2008 году Нюша заняла седьмое место на международном конкурсе «Новая волна», а также записала финальную песню главной героини в дублированной версии фильма студии Walt Disney Pictures «Зачарованная». В 2009 году выпустила первый сингл «Вою на Луну». 18 апреля 2009 года Нюша стала лауреатом премии «Бог Эфира 2009», певица получила награду в номинации «Радиохит — Исполнительница» за композицию «Вою на Луну». За эту же композицию Нюша стала лауреатом «Песни года — 2009». На концерте «Europa Plus LIVE 2009» Нюша представила две новые композиции — русскоязычную «Ангел» и англоязычную «Why».
В 2010 году вышел сингл «Не перебивай». Песня стала самым популярным русскоязычным хитом в апреле 2010 года. Певица была номинирована на премию МУЗ-ТВ 2010 в номинации «Прорыв года». В 2011 году певица выпустила три новых сингла: «Больно», «Выше» (четвёртый и пятый синглы с дебютного альбома) и «Plus Pres (We Can Make It Right)» (дуэт с французским диджеем и продюсером Жилем Лука). В октябре Нюша победила в голосовании на номинацию «Лучший российский артист» европейской церемонии вручения наград «MTV Europe Music Awards 2011». Редакция российского издания журнала Billboard внесла победу исполнительницы в список «20 главных музыкальных событий за 2011 год». В декабре журнал «Афиша» включил композицию «Выбирать чудо» в свой редакционный список главных песен 2011 года, а песню «Больно» в список самых ярких и запомнившихся российских поп-хитов за последние 20 лет.
28 января 2013 года началась подготовка нового шоу «Объединение», которое состоялось 2 ноября в концертном зале «Crocus City Hall». Помимо новой программы, был представлен и новый, второй по счёту, студийный альбом певицы. 8 марта 2013 на шоу Валентина Юдашкина состоялась премьера нового сингла «Наедине», съёмки клипа на который проходили с 19 по 21 марта в Киеве. С 21 марта 2013 в кинотеатрах стартовал мультфильм «Семейка Крудс», в котором Нюша озвучила одну из главных ролей, Гип.